weather

USD 2.0255

EURO 2.28

RUR(100) 3.215

search

В Ганцевичах церковь провела акцию против абортов

Родители с детьми, подростки и пожилые ганцевчане собрались 8 июля возле Свято-Тихоновского храма, где узнали шокирующие факты об абортах.

Фото: Ирина Домарацкая

 По официальным данным, ежегодно в Беларуси от абортов гибнут от 25 до 30 тысяч нерождённых детей. В 2017 году от абортов погибло 25 249 детей.

Фото: Ирина Домарацкая

Фото: Ирина Домарацкая

Чтобы обратить внимание на происходящее и призвать к спасению жизни детей участники молодёжного братства и миссионерского отдела Ганцевичского благочиния и молодёжного братства организовали это мероприятие.

Фото: Ирина Домарацкая

На встрече врач-гинеколог Валентина Стельмашок рассказала о том, что маленький зародыш с первых дней жизни обладает чувствами и сопротивляется абортам. Врач констатировала, аборт это убийство человека и нужно делать всё возможное, чтобы женщины не шли на аборты.

Фото: Ирина Домарацкая

"Будем вместе бороться за то, чтобы давать жизнь деткам. Это Божья заповедь. И мы не в праве нарушать и менять Божье установление. Дети для женщины – это её спасение, а для мужчины –  Божье благословение. Аборт – это страшный грех. Будем вместе противостоять и бороться с этим грехом" – сказал настоятель Свято-Тихоновского храма Пётр Пилипчук и призвал прихожан не бояться заводить большую семью. 

Фото: Ирина Домарацкая

Так как мероприятие прошло в день Петра и Февронии, которые считаются покровителями семьи, священнослужитель Виталий Устимчук пожелал всем семейным прихожанам крепости и любви.

Из рубрики