weather

USD 2.1154

EURO 2.3479

RUR(100) 3.3195

search

Что можно и нельзя делать в Ильин день – 2 августа

В пятницу, 2 августа, православные верующие отмечают Ильин день. В этот день верующие граждане идут в храм и соблюдают определённые правила.

 Свято-Тихоновский храм
Свято-Тихоновский храм / Фото: Ирина Домарацкая

Праздничное богослужение начнётся в Свято-Тихоновском храме в 9 часов. После литургии в храме состоится водосвятный молебен.

Что нельзя делать

Старые мудрые люди говорят, что с наступлением Ильина дня лето заканчивается и нельзя купаться в водоёмах, чтобы не простудиться. Современная молодёжь не всегда придерживается этого правила, потому что природа настолько изменилась, что иной раз и в сентябре бывают дни жарче, чем в июле. Так что, купаться или нет, это каждый для себя решает сам.

В праздничный день наши предки строго воздерживались от любой работы, которая, по народным поверьям, не приносит никакой пользы. Нельзя в этот день злиться, ругаться, сквернословить, даже допускать плохих помыслов.

Как провести праздник

Считается, что праздничный день нужно посвящать молитве, общению с детьми, родителями, а также с духовными единомышленниками и постараться сделать богоугодные поступки: помочь пожилым, пожертвовать на лечение, уделить внимание одиноким людям.

Как сказано поэтом: «Не бойтесь дарить согревающих слов и добрые делать дела! Чем больше в огонь Вы положите дров, тем больше возьмете тепла…»

comments powered by HyperComments
Из рубрики