weather

USD 2.4482

EURO 2.8971

RUR(100) 3.3249

search

Православные ганцевчане встретили Рождество

В ночь с 6 на 7 января во всех храмах Беларуси прошли праздничные литургии, посвященные Рождеству Христову. В святую ночь журналист "Ганцавіцкага часу" посетил храм Святителя Тихона Патриарха Московского и всея Руси г. Ганцевичи.

 Православные ганцевчане встретили Рождество, 7 января 2020 года
Православные ганцевчане встретили Рождество, 7 января 2020 года / Фото: Сергей Багров

Праздничную службу провел священнослужитель Свято-Тихоновского храма Виталий Устимчук.

Рождество Господа и Спаса нашего Иисуса Христа — один из важнейших христианских праздников и государственный праздник в более чем 100 странах мира. В православии Рождество Христово празднуется 7 января (в отличие от католиков, которые отмечают этот праздник 25 декабря), входит в число двунадесятых праздников и предваряется Рождественским постом.

Этот праздник установлен в воспоминание рождения Иисуса Христа. В этот день в небольшом городке Вифлееме произошло небывалое событие — родился в мир Богомладенец, Сын Божий. Иисус Христос родился сверхъестественным образом от Девы Марии, Богородицы.

Рождество Христово завершает сорокадневный Рождественский пост (святая Четыредесятница), накануне праздника соблюдается строгий пост. В ночь с 6 на 7 января в православных храмах совершаются рождественские богослужения. После Рождества наступают святки — святые дни или 12 дней, в течение которых отмечается праздник.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики