weather

USD 2.1156

EURO 2.345

RUR(100) 3.4188

search

Рождественские звезды зажглись в Огаревичах

Сотни людей собрались в воскресенье, 12 января, в Огаревичском Доме культуры на районный рождественский фестиваль «Славит каждая душа вновь рожденного Христа».

 Рождественские звезды зажглись в Огаревичах
Рождественские звезды зажглись в Огаревичах / Фото: Сергей Багров

Праздник музыки едва смог уместить в своем зале всех зрителей, которые здесь собрались со всего района - люди доставляли стулья и даже стоя наблюдали за происходящим на сцене.

Такому количеству собравшихся мог бы позавидовать самый большой зал района - городского Дома культуры, где на Рождество в зале было менее десятка зрителей.

В отличие от городского мероприятия, в Огаревичах не брали плату за вход, а наоборот накануне праздника раздали приглашения, чтобы донести прославление Христа наибольшему количеству зрителей. И у организаторов это удалось.

Проводить фестивали православной песни в стенах сельского учреждения культуры стало доброй традицией. В 2015 году районный праздник церковной музыки тоже вызвал большой интерес людей и собрал в зале сотни людей.

Впервые же на одной сцене хоры городской и сельских церквей Ганцевичского района выступили в 2013 году на фестивале православных духовных песнопений «Пойте Господеви, вся земля!» в городском Доме культуры.

Подробнее читайте в свежем выпуске газеты "Ганцавіцкі час" за 16 января 2020 года.

Смотрите также:

В Ганцевичах впервые состоится массовый рождественский забег

Календарь церковных праздников и постов в 2020 году

Православные ганцевчане встретили Рождество

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Из рубрики