weather

USD 2.4376

EURO 2.8905

RUR(100) 3.3334

search

Праздник крещения в Люсино прошёл под дождём, но радостно

Люсинская церковь Христиан Веры Евангельской (пятидесятники) в прошлое воскресенье пополнилась новыми людьми, которые приняли крещение в водах Красного озера.

 Крещение в Люсино
Крещение в Люсино / Фото: Александр Позняк

14 человек крестились под проливным дождём, который не прекращал орошать землю с ночи. Тем не менее природный сюрприз не повлиял на настроение и желание семи парней и семи девушек и женщин принять крещение. Событие привлекло  верующих, как из самого Люсино, так и из других мест. В частности всех порадовала музыкальная группа “Спасение” из Барановичей, где несколько мужских голосов славили Бога и настраивали людей на духовный лад.

Пастор Виктор Орехва
Пастор Виктор Орехва / Фото: Александр Позняк

Виктор Орехва, пастор Люсинской церкви ХВЕ в начале служения под открытым небом поблагодарил Господа за праздник, который Он подарил церкви и за желание людей, которые захотели заключить завет с Ним. Затем он прочитал из Евангелия небольшой отрывок, который говорил об истинном покаянии перед Богом и о смысле самого крещения.

Виктор Орехва отметил, что многие люди совершают религиозные действия, не задумываясь об их истинном смысле. Однако крещаемые в Люсино — люди, которые принимают крещение по вере. Для них, как и для церкви примером является Сам Иисус Христос, который принёс спасение всему роду человеческому.

Крещение в Люсино
Крещение в Люсино / Фото: Александр Позняк

Крещение в Люсино
Крещение в Люсино / Фото: Александр Позняк

Когда 14 человек в белых одеждах по очереди заходили в воду, верующие радовались и пели, ожидая уже крещённых сестёр и братьев на берегу. После крещения ещё было праздничное служение в Молитвенном Доме Люсинской церкви, где благословили в молитвах  всех крещённых людей. В самой церкви больше 130 прихожан, которые регулярно собираются на собрания.

Павел и Екатерина Телушко 
Павел и Екатерина Телушко  / Фото: Александр Позняк

Автор также пообщался с пожилой семейной парой Павлом Артёмовичем и Екатериной Семёновной Телушко, которые присутствовали на крещении. Мужу сейчас 72 года, а жене 68. Супруги имеют 10 детей, 49 внуков и ожидают на днях восьмого правнука. Павел Артёмович говорит:

“Нас Господь благословил. Наше семейное древо очень сильно, потому что укоренено в Господе”.

Екатерина Семёновна пять лет назад переломала шейку бедра. Врачи говорили о том, что ей будет нужен протез. Однако она с Божьей помощью восстановилась и ходит в лес собирать “чёрные” ягоды.

Павел Артёмович в 60-ых годах служил в строительных войсках на Урале, 17 лет был пресвитером Люсинской церкви, сейчас на заслуженном отдыхе. Виктор Орехва, нынешний пастор церкви, женат на старшей дочери пожилых супругов, Светлане.

Крещение в Люсино
Крещение в Люсино / Фото: Александр Позняк

Вот такой красивый праздник и такие интересные люди живут в Ганцевичском районе.

Крещение в Люсино
Крещение в Люсино / Фото: Александр Позняк

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики