Стартовала спецпрограмма «ДОПИНГ»

Старший оперуполномоченный ГНиПТЛ Виктор Малявко
Иллюстративное фото с сайта: imhotour.ru

Первый этап специальной программы «ДОПИНГ» проводится с 17 по 21 апреля на территории Беларуси.

Программа предусматривает реализацию комплекса мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений, связанных с поступлением в незаконный оборот лекарственных средств, содержащих в своём составе наркотические средства и психотропные вещества.

Основными задачами специальной программы являются предупреждение и выявление хищений наркотических средств с объектов их производства и хранения, пресечение нарушений правил учёта, хранения и отпуска наркосодержащих медицинских препаратов, выявление фактов подделки медицинских рецептов и иных документов на получение наркосодержащих медицинских препаратов.

Вышеуказанные действия влекут за собой уголовную ответственность, предусмотренную статьями 327, 328 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Уважаемые граждане!

О всех известных фактах, связанных с «утечкой» медицинских психотропных препаратов из легального оборота в нелегальный, Вы можете сообщить по телефонам Ганцевичский РОВД старшему оперуполномоченному группы наркоконтроля и противодействия торговле людьми криминальной милиции отдела внутренних дел Ганцевичского райисполкома (ГНиПТЛ) +375-44-566-13-22, 2-17-42 либо 102.

 

 

Другие статьи рубрики «Полезно знать»
ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Правила комментирования

Уважаемые читатели!

На сайте действует постмодерация. Это значит, что сначала происходит публикация комментария, а уже затем – его проверка. Ваш комментарий может быть удалён или подвергнут модерации, если он содержит:

  • ненормативную лексику;
  • личные оскорбления или негативные высказывания в адрес других посетителей сайта или иных лиц;
  • ссылки на определённые страницы в интернете;
  • рекламу товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.;
  • призывы к насилию.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять и редактировать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Карцінка CAPTCHA
Как завещать, чтобы не сделать врагами родных Борьба за наследство часто приводит к серьезным ссорам между самыми родными людьми, а зачастую даже к судебным тяжбам. Чтобы близкие не стали врагами из-за...
УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
Как вы считаете, стоит ли применять уголовное наказание в отношении лиц, которые сознательно заражают здоровых партнеров ВИЧ-инфекцией?
Татьяна,  г. Ганцевичи: Татьяна, г. Ганцевичи:

– Я считаю, что таких людей нужно наказывать по всей строгости, ведь когда они совершают подобное, они делают это умышленно. Никакого послабления быть не должно.

Кристина,  г. Ганцевичи: Кристина, г. Ганцевичи:

– Мне кажется, людей, позволяющих себе подобные действия, нужно наказывать. Потому что человек знает о своем заболевании, а следовательно, идет на контакт осознанно – так делать нельзя.

Галина,  г. Ганцевичи: Галина, г. Ганцевичи:

– Если человек делает это сознательно, такое действие должно быть наказуемо. Даже если ты болен, ты не имеешь права наносить вред другому человеку. Жалко, конечно, людей, заболевших таким недугом, но и решать за других они не должны.

Полина,  г. Ганцевичи: Полина, г. Ганцевичи:

– Если бы человек не знал о своей болезни, его можно было бы понять. Но когда он совершает такие действия осознанно, тогда он заслуживает наказания – я считаю, что это то же самое, что и убийство.

Евгений,  Минский район: Евгений, Минский район:

– Никаких разночтений тут быть не должно – наказывать нужно по всей строгости. Никакой речи о гуманности здесь быть не может – если человек знает, что он болен, зачем заражать других?

Игорь,  г. Минск: Игорь, г. Минск:

– Я считаю, что в таких случаях нужно привлекать к уголовной ответственности, никакого снисхождения быть не должно. Есть закон, который надо соблюдать – человек ведь понимает, на что идет. Значит, эта его цель – заразить других людей.

ГОЛОСОВАНИЕ
Как Вы думаете, каковы истинные причины некачественного медицинского обслуживания?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook