weather20

USD 1.9493

EURO 2.2468

RUR(100) 3.2921

search

Спасаемся от комаров по старинке

На улице потеплело, но вместе с весенним солнышком на улице появились и комары, которые активно охотятся на человека. Как же спастись от этих назойливых насекомых?

Фото с сайта ribalych.ru, носит иллюстративный характер
Фото с сайта ribalych.ru, носит иллюстративный характер

Не все люди доверяют современным методам защиты с этими маленькими кровопийцами. Им на помощь придут народные советы: проверенные веками, они действительно эффективны и хороши уже тем, что их можно использовать без опасений навредить себе и своим родным. К тому же народная аптека изрядно экономит семейный бюджет.

Предки боролись с комарами при помощи ароматов

1-й способ. Известный всем сорняк пырей поможет спастись от комаров. Во время его варки аромат выгонит комаров из помещения. Также можно намазать открытые участки тела готовым отваром и в течение пары часов не бояться укусов насекомых.

2-й способ. Отпугивает комаров запахи валерианы, табачного дыма, камфоры. Кстати, если испарить над огнем примерно 100г камфоры, гнусы покинут помещение.

3-й способ. Для изгнания комаров используйте помидорные листья. По какой-то причине их специфический аромат не нравится комарам. Также для отпугивания этих насекомых наши предки применяли веточки и цветки черемухи, зелень базилика.

4-й способ.  Эффективны в борьбе с насекомыми эфирные масла эвкалипта, аниса, гвоздики. Если вы нанесете несколько капель любого из этих масел на тело, то гнусы будут облетать вас стороной. Также можно капнуть пару капель в пламя зажженной свечи, тем самым очистив комнату от комарья.

5-способ. Как отпугивающее средство можно использовать также масло чайного дерева. При этом оно спасает и от комариных укусов: намазанное на ранку, быстро снимает отек и устраняет зуд.

6-й способ. На улице защититься от комариной атаки помогает нашатырный спирт, нанесенный на тело.

7-й способ. Неприятен для насекомых также и запах жженой можжевеловой хвои: при отдыхе у костра ее необходимо бросить в костер слегка подсушенной.

С последствиями укусов спасаемся подручными средствами

1-й способ. Зуд от комариных укусов хорошо снимется содовыми примочками: приготовленным раствором (1-2 чайные ложки на стакан воды) необходимо  смочить бинт и приложить к пораженному участку или просто смазать им ранку.

Снять неприятные ощущения помогут также и другие растворы: или нашатырного спирта (развести наполовину с водой), или марганцовки (сделать бледно-розовый).

2-й способ. Некоторые считают, что положительный эффект дает кефир, сметана или простокваша, нанесенные на места укусов.

3-й способ. Уменьшают зуд чуть-чуть размятые свежие листочки мяты, подорожника или черемухи.

4-й способ. К ранке можно приложить лед: «местную анестезию», снимающую припухлость.

5-й способ. Некоторые пользуются слабым уксусным раствором: 9% уксус нужно развести водой в пропорции 1:3 и протирать пораженные участки.

6-й способ.  Спасают от зуда настойка календулы, корвалол, валокардин (те, что на спирту). Но этот метод применим только для взрослых.

7-й способ. Убрать припухлости помогут использованные чайные пакетики, т.к. обладают вяжущими свойствами.

КСТАТИ!

Укусы у малышей могут загноиться, так как у них нежная, тонкая и чувствительная кожа. Чтобы избежать вышеуказанных неприятных последствий, необходимо сразу же смазывать зеленкой свежие места укусов.

Если не нравится, что ребенок будет «зеленый и пятнистый», в аптеке продают специальные лосьоны, которые подсушивают и снимают припухлость.

Из рубрики
comments powered by HyperComments