weather25

USD 1.9968

EURO 2.3418

RUR(100) 3.2522

search

Сколько субсидий получили Ганцевчане?

Вот и пролетел год, который стартовал под знаменем: "Всем малоимущим –субсидию". В Ганцевичском районе безналичную субсидию на оплату коммунальных услуг в 2017 году получили 79 владельцев личных хозяйств.

Фото: ГЧ

Мало это или много? Вопрос риторический. С помощью субсидии государство компенсирует гражданам затраты на оплату ЖКУ, превышающие 20% от совокупного дохода семьи (или отдельного гражданина) в городе и 15%-в сельской местности. Это такой порог бедности, которого желательно не достигать.

Так что, радоваться тому, что у нас есть получатели субсидии не стоит. Даже в летний период, когда размер оплаты за коммуналку снижается, на Ганцевщине субсидией воспользовались  владельцы 30 личных хозяйств.

Всего за 2017 год сумма субсидирования затрат на оплату коммунальных услуг в Ганцевичском районе составила 3 625 рублей. 

За октябрь, ноябрь и декабрь 2016 года в районе субсидией воспользовались 55 граждан, на что было израсходовано 818 рублей. Следует учесть, что именно с октября 2016 и стартовало получение субсидий.

Напомним, что оформляется субсидия как по заявительному, так и по выявительному принципу.

По выявительному принципу помощь государства могут получить  неработающие пенсионеры или неработающие совершеннолетние инвалиды, если совместно с ними не проживают трудоспособные члены семьи.

Этой категории граждан субсидия назначается автоматически, никаких справок и документов им собирать не нужно.

Другим категориям граждан,  рассчитывающим на получение государственной поддержки, с заявлением и пакетом документов необходимо обращаться в КУМПП ЖКХ "Ганцевичский РЖКХ".

Как оформить субсидию можно узнать в материале: "Все, что нужно знать о жилищных субсидиях"

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments