weather21

USD 1.9972

EURO 2.3425

RUR(100) 3.2464

search

Пляжный сезон в Ганцевичах открыт: где в районе купаться опасно?

В нынешнем году разрешено купание на двух водоемах, на которых есть оборудованные пляжи – это городской пляж Южный и пляж на озере Красное на ст. Люсино.

 В Ганцевичском районе можно купаться только в двух местах: на пляже "Южный" и озере "Красное".
В Ганцевичском районе можно купаться только в двух местах: на пляже "Южный" и озере "Красное". / Фото: из архива "ГЧ"

«Протяженность этих пляжей в совокупности составляет около 700 метров: на городском водоеме зона отдыха длиной где-то 600 метров, и 100 – на станции Люсино. Этого вполне достаточно для того, чтобы обеспечить жителей района местами для купания», – пояснил Александр Монтик, председатель Ганцевичской районной организации ОСВОД.

Решение Ганцевичского райисполкома о готовности пляжей к купальному сезону было подписано уже с 25 апреля, и, по словам Александра Викентьевича, купаться на водоемах уже можно, нужно лишь подгадать подходящую погоду: чтобы температура воздуха несколько дней держалась не менее 20 градусов, и температура воды в водоеме прогрелась до 18 градусов.

В разрешенных для купания водоемах можно купаться без опаски подхватить какое-либо заболевание. Как пояснил главврач Ганцевичского районного центра гигиены и эпидемиологии Дмитрий Горегляд, в этих водоемах вода проверяется еженедельно, паталогической микрофлоры в ней не выявлено.

Что касается других мест для купания на территории Ганцевичского района, воду там не исследуют.

«Про чистоту других водоемов судить не берусь: исследовать воду из каждого маленького пруда, в котором купаются люди, для нас дорого. В неисследованных водоемах люди купаются на свой страх и риск», – сказал главврач.

Где купаться опасно для жизни?

По словам Викентия Монтика, на территории района есть водоемы, купание в которых может быть опасным, так как они имеют большую глубину, неисследованное илистое дно и прочее.

«Конечно, запретить там купаться людям никто не может. Отдыхающие сами должны осознавать, что не стоит рисковать своей жизнью и здоровьем, купаясь в запрещенных местах», – сказал Александр Монтик.

Например, запрещено купаться в пруду за д. Задубье, в мелиоративных канавах и пожарных водоемах.

Также опасно купаться в следующих водоемах: возле бани в д. Денисковичи, на озерах Шчыльнае, Качайское, Горное, Копань-Сельцовое (около а/г Люсино), на реке Цна (около а/г Мальковичи), на реке Лань ( в местах между деревнями Начь и Локтыши, а также у а/г Чудин), на пруду Юлино, на водохранилище Дамба (около д. М. Круговичи), на водохранилище Раздяловичское, в прудах в г. Ганцевичи (по ул. Красноармейской, и ул. Октябрьской) и других.

Из рубрики
comments powered by HyperComments