weather23

USD 2.0533

EURO 2.3347

RUR(100) 3.0709

search

В Ганцевичах штрафуют за незаконный полив огорода

Штраф на сумму 743 рубля 59 копеек рискуют получить огородники, поливающие грядки без разрешения коммунхоза. Ганцевчан волнует, как сохранить урожай, и при этом не заплатить «кругленькую» сумму.

Фото: из архива "ГЧ".

Как пояснила специалист абонентского отдела КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ», поливать огород можно сколько угодно, если стоит водомер: все «потраченные» кубы учитываются и оплачиваются согласно тарифам.

Если счетчика нет, нужно обратиться в коммунхоз, где с человеком заключат договор на полив соток (по норме 1 литр воды на 1 метр квадратный огорода). В этом случае вода, потраченная за месяц на полив одной сотки огорода, стоит 12 рублей 20 копеек.

Если ничего этого у огородника нет, то когда во время "рейда" работников коммунхоза по частному сектору человека поймают за поливом соток, составят акт и выпишут штраф. В этом сезоне, по словам специалиста абонентского отдела коммунхоза, за незаконный полив уже были оштрафованы несколько жителей города. 

«Люди, конечно, обижаются. Но эти правила не мы придумали. Есть приказ № 128 от 26 декабря 1995 года, где все четко прописано. Мы уже много лет руководствуемся этими правилами», – сказала специалист.

Из рубрики
comments powered by HyperComments