weather-4

USD 2.122

EURO 2.4042

RUR(100) 3.1935

search

В сельских школах появятся новые спецклассы

Инициативу создавать агроклассы в школах в начале года выдвинул президент Беларуси Александр Лукашенко.

Фото: Agronews.by

Позже стало известно, что откроют их в сельских школах, а суть специализации будет заключаться в факультативе. Впрочем, нормативно-правовых актов, связанных с новинкой системы образования, долгое время не принималось, передает sputnik.by.

Наконец, 17 июля на Национальном правовом интернет-портале было опубликовано постановление Министерства образования об утверждении учебной программы факультатива "Введение в аграрные профессии".

В рамках этого факультатива ученики старших классов, решившие получить соответствующую специализацию, будут узнавать не только "о значимости аграрных профессий для экономики страны", но и о признаках дефицита элементов в растениях, основных элементах производства молока, классификации тракторов и другом.

Об открытии агроклассов в сельских школах уже отчитались в областях — касаться это будет школ в сельской местности. Для того чтобы такой класс функционировал, в него в десятом и одиннадцатом классе должны пойти хотя бы трое ребят. Предполагается, что так они будут сразу знакомиться с профессией и будут более мотивированы на работу в этой сфере.

Из рубрики
comments powered by HyperComments