weather19

USD 2.1177

EURO 2.46

RUR(100) 3.2257

search

Каждый велосипедист должен знать

Лето – пора велосипедистов. Поэтому и взрослые, и дети должны помнить правила дорожного движения.

Фото: фото из архива "ГЧ"

На велосипеде ездить можно только по велосипедной дорожке. Если её нет, то можно ехать по пешеходной дорожке, тротуару или обочине, но не по проезжей части. Передвигаться по ней можно только, если нет велосипедной, пешеходной дорожки, тротуара, обочины, либо по каким-то причинам по ним нельзя проехать. По проезжей части велосипедисты должны ездить только в один ряд и не дальше 1 метра от правого края дороги.

Детям до 14 лет без взрослого можно ездить на велосипеде только в пешеходной и жилой зоне, по тротуару, велосипедной или пешеходной дорожке.

Велосипедист не должен отпускать руль и убирать ноги с педалей.

По автомагистрали велосипедистам ездить нельзя. У них полное преимущество перед автомобилями только в жилой и пешеходной зоне. 

Через пешеходный переход велосипед нужно вести в руках и идти пешком. В темное время суток велосипедист должен именно идти по обочине или краю проезжей части и только по ходу движения автомобилей. Он должен обязательно обозначить себя световозвращающими элементами.

На велосипеде должны работать тормоза и рулевое управление, должен быть установлен звонок и зеркала заднего вида, спереди – световозвращатель белого цвета, сзади – красного, по бокам – оранжевого. Когда темно, спереди должен быть включен фонарь белого цвета, сзади – красного.

Из рубрики
comments powered by HyperComments