weather28

USD 2.0508

EURO 2.3366

RUR(100) 3.061

search

На каких птиц начинается охота в августе

С 11 августа по 9 декабря разрешается охотиться на тетерева, на водоплавающую (кроме гусей) и болотную дичь, перепела, вальдшнепа, сизого голубя, вяхиря, фазана.

Фото: иллюстративное, Gary Kramer

В  соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты  в открытых для охоты угодьях учреждения «Ганцевичская РОС РГОО «БООР»   в указанное время разрешена охота  на тетерева в светлое время суток с добычей животных любого пола и возраста, кроме старок (самок, водящих выводок молодых птиц).

Разрешённый способ охоты: ружейный с подхода только с охотничьими собаками.

Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, охотничьи собаки: легавые, спаниели, ретриверы.

С одной собакой может охотиться до 3-х охотников. У одного из охотников при проведении охоты в обязательном порядке должны быть документы на собаку.

На водоплавающую (кроме гусей) и болотную дичь, перепела, вальдшнепа, сизого голубя, вяхиря, фазана также разрешается охотиться в светлое время суток в период с 11 августа по 9 декабря. 

Разрешенный способ охоты – ружейный из засады, с подхода, с подъезда с маломерных судов без двигателя или с неработающим двигателем, в том числе с охотничьими собаками  всех  групп, кроме борзых и гончих.

Напоминаем, что по-прежнему действуют рекомендации Республиканского штаба по принятию экстренных мер по ликвидации АЧС и других особо опасных заболеваний, в связи с которыми продолжается охота на дикого кабана любого пола и возраста. За каждого добытого дикого кабана охотнику предоставляется  компенсационная выплата в размере 2-х  базовых величин.

Круглогодично, в соответствии с Правилами, проводится охота на волка, лисицу, енотовидную собаку. 

До 30 ноября продолжится  ружейная охота на баклана и серую цаплю на прудах рыбхоза «Локтыши».

Из рубрики
comments powered by HyperComments