weather1

USD 2.1102

EURO 2.395

RUR(100) 3.1973

search

Пришла пора идти на выдру и бобра

С 1 сентября  по  разрешена охота на бобра, выдру любого пола и возраста по разовым разрешениям на добычу охотничьего животного в светлое время суток, а также на на норку американскую и ондатру любого пола и возраста. Сезон охоты на этих животных продлится до 31 марта 2019 года.

 Hunter with his dog silhouettes on sunset background
Hunter with his dog silhouettes on sunset background / Фото: иллюстративное

Охотиться разрешается следующими способами.

На бобра, выдру:

–ружейным с подхода, из засады. Разрешенные орудия охоты: нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью.

–безружейным. Разрешенные орудия охоты: капканы № 3-7, ловушки (кроме петель), охотничьи собаки при изъятии ловушками: все породы, кроме гончих и борзых. 

На норку американскую, ондатру любого пола и возраста.  

– безружейным. Разрешенные орудия охоты: капканы № 0-3, ловушки (кроме петель).

Охота на бобра  проводится строго  в соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты в пределах планов изъятия.

При проведении индивидуальной охоты на бобра руководитель охоты может не назначаться.    В этом случае охотник, которому выданы разрешение на добычу охотничьего животного и охотничья путевка к нему, выполняет обязанности руководителя охоты и в установленном порядке несет ответственность за невыполнение этих обязанностей.

В случае попадания в капкан или другую ловушку выдры в процессе добычи охотником бобра (или наоборот) разрешение закрывается по фактически добытому животному.

Ружейная охота на бобра  проводится в пятницу, субботу, воскресенье, понедельник, в государственные праздники, праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, и в отдельные рабочие дни в случае их переноса Советом Министров Республики Беларусь на выходные дни, а безружейная  охота на бобра,  а также для иностранных граждан - во все дни недели.

При выдаче путевок охотники будут проинструктированы  о порядке проведения охот, границах разрешенных для охоты мест,  по правилам безопасности и соблюдению мер пожарной безопасности при проведении охот, а также предупреждены об обязательной сдаче  разовых разрешений на добычу бобра  в течение 5 рабочих дней после их закрытия, а охотничьих путевок в течении 10 дней по окончании их срока действия, а также  об ответственности за не сдачу путевок.

Охотникам предоставлено право на приобретение охотничьих путевок на один день, на четыре дня, на месяц, на сезон охоты (безружейный способ).

По вопросам приобретения охотничьих путевок и разовых разрешений на добычу бобра речного  обращаться по тел. 2-69-64,    8-029-6986012.

Из рубрики
comments powered by HyperComments