weather6

USD 2.1472

EURO 2.425

RUR(100) 3.162

search

Помидоры в желе и еще четыре рецепта заготовок на зиму

Осень к нам пришла со своими дарами. Все овощи уже переполняют погреба и кладовые хозяек. Предлагаем вам несколько идей для закаток на зиму.

Помидоры в желе 

Ингредиенты:

– помидоры 2 кг

– вода 1-1,5 л.

– сахар 4 ст. л.

– соль 2 ст. л.

– желатин 20 г

– зонтики укропа 2 шт.

– чеснок 4 зубч.

– черный перец 8 горошин

– гвоздика 4-6 шт

– уксус 9%

Приготовление

1. В банки уложить по зонтику укропа, по паре зубчиков чеснока, по 3-4 горошин черного перца, по 2-3 гвоздички, 1 лавровый лист.

2. Помидоры нарезать половинками и сложить в банки срезом вниз друг на дружку.

3. Желатин залить 200 гр воды и оставить до набухания.

4. В кастрюлю налить 1 литр воды и добавить соль и сахар.

5. В кипящий маринад добавить желатин и проварить 1 минуту.

6. Залить маринад в банки и прикрыть крышками.

7. Поставить на стерилизацию на 15 минут.

8. В каждую банку добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса и закатать.

Лечо

Ингредиенты:

– помидор 3 кг.

– сладкий перец 3 кг.

– стакана сахара 1,5 ст.

– растительное масло 1 ст.

– черный перец 8-10 горошин.

– соль 2 ст. л.

– лавровый лист 3 шт.

– уксуса 9% 2 ст. л.

Приготовление:

1. Помидоры провернуть через мясорубку, довести до кипения, затем добавить сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.

2. Кипятить 30 мин, затем добавить предварительно порезанный перец.

3. Кипятить еще 5-10 мин.

4. Закатать в банки.

Хранить лечо можно без холодильника всю зиму. Лечо можно кушать уже на следующие сутки.

Грибная икра

Ингредиенты:

– отваренные грибы  2 кг.

– репчатый лук  300 г.

– морковь 300 г.

– растительное масло 1 ст.

– лавровый лист 3 шт.

– черный перец 10 горошин.

– томатная паста 50 г.

– чеснок 4 зуб.

Приготовление:

1. Нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле.

2. Отваренные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке.

3. Добавить растительное  масло, лавр. лист, чёрный перец, томатную  пасту (развести водой 1:4) соль по вкусу.

4. Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок и тушить ещё 20 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.

Салат из овощей с рисом

Ингредиенты:

– помидоры  2,5 кг.

– морковь 1 кг.

– сладкий болгарский перец 0,5 кг.

– репчатый лук 0,5 кг.

– растительное масло 0,5 л.

– рис 1 ст.

– сахар 2 ст. л.

– соль 2 ст.л.

 
Приготовление:

1. Помидоры,  перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке.

2. В кастрюлю налить масло, когда масло закипит, добавить лук, через 5 минут морковь, еще через 5 минут перец, затем помидоры, через 15 минут рис. 

3. Все перемешать, добавить соль, сахар и еще раз перемешать. Поставить на маленький огонь и варить 30 минут.

4. Разложить по банкам и закрыть железными крышками, укутать до остывания.

Капуста по-корейски 

Ингредиенты:

– капуста 400 г .

– морковь 1 шт.

– чеснок 3 зуб.

– растительное масло 50 г.

– уксус 9% 1 ст л.

– кориандр молотый 1/2 ч.л 

– перец чили 1/2 ч.л 

– душистый перец 6-8 гор.

– соль 1 ч.л 

– сахар 1 ч.л 

 Приготовление:

1. Крупно нарежьте капусту, выложите в салатник и немного помните, чтобы выделился сок.

2. Морковь натрите на терке (по-корейски или просто на крупной). Добавьте к капусте.

3. Добавьте к овощам все ингредиенты маринада: чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, кориандр, острый и душистый перец, соль, сахар.

4. Все хорошо перемешайте, и уберите в холодильник под пресс на пару часов. Сочная и остренькая закуска готова, можно подавать к столу.

5. Или разложите ее по стерилизованным баночкам и храните в холодильнике.

Читайте также:

Рецепты вкусных блюд из яблок

Из рубрики
comments powered by HyperComments