weather6

USD 2.1472

EURO 2.425

RUR(100) 3.162

search

Почему завышена цена в Евроопте

Несколько дней назад читатель прислал на адрес редакции нашей газеты сообщение. Он не без оснований решил, что его обсчитали. Для многих ганцевчан это не новость, но ситуацию пояснила новая заведующая магазином Ирина Кондратович.

Корреспондент «ГЧ» предъявил завмагу жалобу покупателя, распечатанную на листе бумаги. Если проанализировать это письмо, то заметны две проблемы:

  • не совпадает вес товара,
  • не совпадает цена товара.

В итоге покупатель переплатил 1 рубль 30 копеек, о чем свидетельствует предоставленное им фото.

Как выяснилось, работники магазина периодически производят контроль за товаром, но не всегда успевают отразить точную информацию о качестве и цене товара. Ирина Николаевна пояснила следующее:

«Наш экономист работает на «удаленке», в Березе. Переоценка происходит автоматически. Новая цена на продукты «приходит» на кассовый аппарат и на весы. Расчет в итоге происходит по бар-коду, который выдает система. И так получилось, что новая цена уже пришла на кассу, а на весы не дошла. За три недели, что я работаю здесь, это не первый случай, когда к нам обращались покупатели и мы разбирались в каждом конкретном случае, возвращали деньги. Если у человека, который обратился в редакцию, остались к нам вопросы, мы готовы их обсудить».

Из рубрики
comments powered by HyperComments