weather0

USD 2.127

EURO 2.4085

RUR(100) 3.2009

search

Названы семь самых необычных в мире десертов

Знакомство с новой страной не обходится без дегустации национальных блюд. Однако некоторые из них лучше просто сфотографировать, пишет  vokrugsveta.ua .

Черепаховое желе

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от San Yuan Ge (@sanyuange)16 Ноя 2018 в 4:22 PST

Черепаховое желе, несмотря на горький вкус, считается десертом. Традиционно это блюдо готовят из измельченного панциря черепахи и нескольких видов трав, а перед подачей поливают джемом или медом. В китайской медицине желе из черепахи считается лекарством, которое улучшает кровообращение, уменьшает воспаления на коже и восстанавливает работу почек.

Мороженое из осьминогов

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Live.Love.Eat (@makanisthebest)1 Июн 2018 в 1:33 PDT

В Японии можно найти мороженое, сделанное из осьминогов. Специфический запах устраняется многочасовым вымачиванием морепродуктов в молоке или в чае, а также маскируется всевозможными топпингами: орехами, шоколадом, джемом.

Печенье с осами

Печенье с сушеными осами любят в Японии за его пользу (продукт содержит много белка) и дешевизну.

Печенье с кузнечиками

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Micronutris (@micronutris)24 Дек 2015 в 1:48 PST

Первая ферма в Европе, которая выращивает съедобных насекомых, — Micronutris. Компания расположилась на юге Франции и выпускает очень разнообразную продукцию. На полках в магазинах можно увидеть не только печенье с кузнечиками, но и крекеры, энергетические батончики и наборы с разными насекомыми, которых можно добавлять в любые блюда.

Кровяные блинчики

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Marko Tarvainen (@markottarvainen)4 Мар 2018 в 10:30 PST

Национальное блюдо финнов и шведов, которое, по сути, представляет собой обычные блины, только вместо молока добавляют свежую кровь.

Акутак

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Taylor Welden (@taylorwelden)4 Мар 2018 в 8:07 PST

Любимый десерт эскимосов Аляски и Северной Канады. Название блюда дословно переводится как “нечто жирное и перемешанное”, а делается оно на основе жиров оленя, моржа, лосося, тюленя с добавлением ягод (морошка, клюква, черника), трав и сахара. Все ингредиенты перемешиваются и охлаждаются, за что деликатес получил название “эскимосское мороженое”.

Мямми

Традиционное финское блюдо из ржаной муки, солода, соли и сахара. Кашу из этих ингредиентов запекают в печи при низкой температуре в течение нескольких часов, а затем поливают сливками или ванильным кремом. Мямми — полезное блюдо, в нем содержится много белка, волокон и микроэлементов, в частности железа.

Из рубрики
comments powered by HyperComments