weather0

USD 2.127

EURO 2.4085

RUR(100) 3.2009

search

За что в Ганцевичах начали штрафовать велосипедистов

В редакцию "ГЧ" обратился житель д. Ганцевичи Михаил Мелеховец. Он рассказал, что на минувшей неделе сотрудники ОГАИ оштрафовали его за езду на велосипеде при гололедице. Мужчина задал вопрос, может ли это быть нарушением, если календарная зима на тот момент ещё не наступила?

Фото: из архива "ГЧ"

Вероника Назаренко, старший инспектор по административной практике ОГАИ Ганцевичского РОВД рассказала, что в пункте 153.4 ПДД прописано, что движение на велосипеде и мопеде в условиях снегопада и гололедицы ЗАПРЕЩЕНО. 

"Это не зависит от того, когда ухудшилась погода: 1 декабря или раньше. Движение запрещено, когда выпал снег или появилась ледяная корка, потому что это опасно и человек может попасть под колеса автомобиля", - пояснила Вероника Сергеевна.

Также старший инспектор рассказала, что с 20 ноября уже было оштрафовано 10 человек, 4 из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

Водителю велосипеда либо мопеда при плохих погодных условиях грозит штраф от 1 до 3 базовых величин, если он при этом находится под действием алкоголя, то от 3 до 5 базовых величин  

Из рубрики
comments powered by HyperComments