weather0

USD 2.127

EURO 2.4085

RUR(100) 3.2009

search

Не взирая на запреты, ганцевчане выходят на тонкий лёд

Распоряжением Ганцевичского райисполкома запрещён выход на тонкий, до 7 сантиметров, лёд. Несмотря на распоряжение и другие обстоятельства, отчаянные любители зимней рыбалки все же пытают счастья. Сегодня на городском южном пляже был замечен один из таких экстремалов: он насверлил с десяток лунок и пытался поймать рыбу, правда весь улов составил лишь одного небольшого окушка.  

 Любитель рыбной ловли на пляже "Южный" в Ганцевичах.
Любитель рыбной ловли на пляже "Южный" в Ганцевичах. / Фото: Анатолия Тихона.

Напомним, что 2 декабря на озере Дрогичинское в одноименном райцентре провалился под лед 10-летний мальчик, который катался на коньках. Его спасли рыбаки, которые рискнули выйти на тонкий лед.

Всего же с начала зимы жертвами тонкого льда стали трое человек, один из них утонул в Гомельской области. Кроме упомянутого выше случая в Дрогичине, под лед провалился рыбак в Гродненском районе.

Выходя на первый лед позаботьтесь о мерах безопасности – имейте при себе специальные приспособления для спасения при провале под лед и веревку, которой можно привязаться к ограждению водоемов, автомобилю или прибрежному дереву.

РАСПОРЯЖЕНИЕ РАЙИСПОЛКОМА:

На основании пункта 50 Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 декабря 2009 года № 1623, в целях обеспечения безопасности и предупреждения несчастных случаев на водоемах Ганцевичского района в зимний период 2018 года

– Организациям района, которым в установленном порядке предоставлено право пользования водными объектами, заблаговременно провести комплекс мероприятий по запрету выхода на лед граждан во время ледостава, пока толщина льда не достигнет 7 сантиметров, а также в период интенсивного таяния и разрушения льда.

– Отделу образования, спорта и туризма Ганцевичского районного исполнительного комитета (далее — райисполком), сельским исполнительным комитетам организовать полномасштабную разъяснительную работу, в том числе с использованием средств массовой информации, о соблюдении мер безопасности на льду.

– Отделу внутренних дел райисполкома совместно с Ганцевичским районным отделом по чрезвычайным ситуациям, Ганцевичской районной организацией республиканского государственно-общественного объединения “Белорусское республиканское общество спасания на водах” в период ледостава, таяния и разрушения льда на водоемах Ганцевичского района осуществлять совместные рейды с проведением профилактических мероприятий по недопущению выхода граждан на лед.

– Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителей председателя райисполкома по направлениям деятельности.

Из рубрики
comments powered by HyperComments