weather-5

USD 2.1262

EURO 2.4132

RUR(100) 3.1849

search

Как проверить базу тунеядцев: инструкция

С 1 декабря каждый житель страны может посмотреть базу населения не занятого в экономике, чтобы проверить, нет ли его в числе тунеядцев.

Корреспондент "ГЧ" решила проверить, как работает база.

Первым делом надо было пойти в службу "Одно окно" и написать заявление. Таковая есть, например, в Ганцевичском райисполкоме. Обязательно надо взять с собой паспорт и предоставить его специалисту. Он внесет данные в специальную программу, а после предоставит для заполнения заявление: личные данные, данные паспорта, адреса регистрации и проживания.

После всех процедур на руки отдают "Извещение о присвоении логина и формировании первичного пароля", где и будет указан логин и пароль, а также информация о том, что делать, если пароль был утерян, как его поменять и т.д.

Затем надо зайти на Единый портал электронных услуг. Выбрать вкладку "Вход по уникальному идентификатору", ввести свои логин и пароль. В разделе "Услуги" выбрать код 3.33.03.2 «Предоставление сведений об отнесении гражданина к не занятым в экономике», кликнуть "Заказать". Через несколько секунд загрузится ответ.

Данная услуга бесплатная. Проверить базу может только владелец идентификатора.

 

Из рубрики
comments powered by HyperComments