weather-5

USD 2.1262

EURO 2.4132

RUR(100) 3.1849

search

За найденное убитое животное штраф дают

Во время охотничьего сезона бывают случаи, когда браконьеры пытаясь оправдаться говорят, что не добывали животное, а нашли. Однако, это не снимает ответственность.  

Фото: иллюстративное

По действующим Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты Республики Беларусь, в случае обнаружения гражданами в охотничьи угодьях или на территориях, не включенных в фонд охотничьих угодий, в том числе на дорогах, раненых, травмированных, больных или погибших диких животных, запрещено самовольно добывать их, разделывать или перемещать (транспортировать) их туши или части туш, использовать продукцию (мясо, шкуру, рога и др.)

В 2018 году в Ганцевичском районе подобного нарушения не выявлено. В Ляховичском районе был задержан один браконьер. Ляховчанин погорел на хвосте бобра. Он пояснил госинспекторам, что нашёл. Но, это не освобождает от ответственности. В правилах чётко сказано, что перемещать убитых животных тоже запрещено. За нарушение ляховчанин получил штраф.

Как рассказал госинспектор Барановичской межрайонной инспекции, за нарушение правил охоты грозит наказание от штрафа до тюремного заключения.

Барановичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что в случае обнаружения раненого, травмированного, больного или погибшего охотничьего животного нормируемых видов (кабан, косуля, лось, олень, бобр, выдра, глухарь, тетерев) или дикого животного видов, включенных в Красную книгу Республики Беларусь, человек, обнаруживший такое животное, должен сообщить об этом пользователю охотничьих угодий, или в оперативно-дежурную службу территориального органа внутренних дел.

О нарушениях природоохранного законодательства просьба сообщать на горячую линию Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира по телефону (8-0163) 412936.

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments