weather-3

USD 2.1506

EURO 2.4469

RUR(100) 3.2401

search

Новогодняя аптечка: заботимся о здоровье в праздничные дни

В новогоднюю ночь мы все собираемся за большим праздничным столом, чтобы под бой курантов, звон бокалов, соблазнительные ароматы новогодних блюд и мандаринов встретить Новый год!

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Безусловно, это чудесная пора, но с одной стороны – веселье, гости, подарки, обильные застолья, а с другой – тяжелое время для нашего организма, пищеварительной системы, здоровья, самочувствия и, конечно же, фигуры.

Новогодние праздники – это не только период веселых застолий, но также риск подрыва здоровья и простудных заболеваний. В условиях короткого светового дня наш метаболизм замедляется, что в свою очередь снижает способность организма переваривать пищу и обезвреживать алкоголь и токсины.

Вот и получается, что самый ранимый и замедленный режим работы нашего организма выпадает на самый активный период празднований.

ПИЩЕВАРЕНИЕ.

Всевозможные нарушения работы желудочно-кишечного тракта: вздутие живота, тяжесть, спазмы, изжога, тошнота и рвота, диарея и запоры – частый спутник переедания. Помните, что ваш желудок не привык к такому режиму работы и не всегда может справиться без помощи.

Принятые заранее пищеварительные ферменты, помогут: облегчить процесс переваривания, уменьшить алкогольное отравление, снижая нагрузку на поджелудочную железу и печень, снизят риск панкреатита, уменьшат гниение белков в кишечнике, устранят застой пищевых масс.

Газированные напитки, обильная жирная и острая пища могут спровоцировать изжогу как после самого застолья, так и на следующее утро. Если вам знакомы такие проблемы, не забудьте приобрести заранее что-то от изжоги.

ОТРАВЛЕНИЕ.

В предпраздничном ажиотаже мы не всегда можем заметить просроченный товар или подпорченный продукт на нашем столе, что в свою очередь чревато отравлением.

В случае отравления – диарея, тошнота и рвота могут застать вас врасплох. На всякий случай стоит проверить свою аптечку на наличие средств от тошноты, противодиарейных препаратов, а также абсорбентов для вывода токсинов из организма.

АЛКОГОЛЬ.

Практически ни один стол в эти праздники не обходится без спиртного. Как снизить вред для здоровья от алкоголя и предотвратить отравление?

Печень защищает наш организм от пагубного воздействия алкоголя и токсинов, принимая на себя удар в первую очередь. Стоит уделить должное внимание качеству алкоголя и приобрести гепатопротекторы, прием которых поможет вашей печени качественно выполнять свою работу, избежать алкогольного отравления и очищать организм.

После праздника излишнее количество выпитого обязательно даст о себе знать в виде похмельного синдрома. Стоит прибегнуть к уже проверенным средствам и знакомым препаратам. Большие суточные дозы алкоголя требуют повышенного количества магния и витамин группы В.

АЛЛЕРГИЯ.

Зачастую на новогодних столах бывают экзотические продукты и блюда, реакцию организма на которые мы не всегда можем предсказать.

Если вы аллергик и астматик, стоит быть осторожными в экспериментах с неизведанными продуктами и субстанциями. Ведь даже у полностью здоровых людей различные консерванты и красители в пище могут вызвать аллергические реакции.

Тяжелые формы аллергии могут нести серьезную опасность для здоровья. Поэтому не лишним будет иметь антигистаминные препараты в своей аптечке.

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.

Стоит иметь под рукой обезболивающие средства, ведь в зубной или головной боли мало праздничного.

Помните, что многие лекарства плохо совместимы, иногда даже опасны при совместном приеме с алкоголем, внимательно читайте инструкции перед применением. Соблюдайте умеренность в еде и питье, уважайте свой организм, и он ответит вам тем же.

Аптека «Промснабсервис» поздравляет ганцевчан и жителей Ганцевичского района с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем вам крепкого здоровья!

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments