weather

USD 2.1278

EURO 2.4089

RUR(100) 3.2546

search

Охотникам нельзя приближаться к населённым пунктам

С наступлением морозов заяц – русак устремляется в лесной массив либо к населенным пунктам, поэтому зачастую охотники, пренебрегая Правила охоты, подходят близко к населенным пунктам, либо вовсе находятся в населенном пункте. Это делать запрещено!

Фото: иллюстративное, mstrok.ru

Как пояснил старший госинспектор Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, согласно Правилам охоты, производить стрельбу и находится с заряженным охотничьим оружием на расстоянии менее 200 метров от крайнему строению населенного пункта запрещено.

При нарушении данного требования предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 15.37 КоАП Республики Беларусь с наложением штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией ружей, или без конфискации и с лишением специального права, либо по части 3 статьи 15.37 КоАП Республики Беларусь, с наложением штрафа в размере до 40 базовых величин или лишение специального права.

О нарушениях природоохранного законодательства просьба сообщать на горячую линию Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира по телефону (8-0163) 412936.

Из рубрики
comments powered by HyperComments