weather

USD 2.0957

EURO 2.363

RUR(100) 3.2717

search

Откуда чаще всего звонили белорусскому Деду Морозу и какие подарки просили

В компании МТС обнародовали итоги работы бесплатной «горячей линии» для звонков Деду Морозу в конце декабря и начале января.

Чтобы возможность пообщаться со сказочным персонажем была у каждого, для организации линии использовались уникальные разработки на базе искусственного интеллекта. Всего виртуальному Деду Морозу дети и взрослые позвонили 550 000 тысяч раз.

Больше всего белорусы звонили Деду Морозу 24, 25 и 31 декабря — маленькие абоненты хотели услышать дедушку именно в праздничные дни. Самое популярное время для звонков: с 18 до 19 часов.

Больше всего звонков поступило из Бреста, на втором месте — Гродно, на третьем — Минск. Активно общались со сказочным персонажем жители Витебска, Барановичей, Мозыря, Оршы, Лиды, Кобрина и Новополоцка. Из этих городов на «горячую линию» поступило наибольшее количество звонков.

Чаще всего с Дедом Морозом разговаривали дети в возрасте от 5 до 10 лет, но на «горячую линию» звонили и взрослые, чтобы загадать желание и услышать поздравление с праздниками.

Одной из задач праздничной кампании было помочь родителям узнать, о чем мечтают дети: после разговора на телефонный номер, с которого был совершен звонок, абонентам приходило SMS со ссылкой на аудиозапись разговора.

Среди подарков, которые хотели бы получить дети на новый год, чаще всего упоминались игрушки, гаджеты, спортивное снаряжение и домашние животные. Взрослые загадывали здоровье, также часто звучали пожелания найти свою вторую половинку.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики