weather

USD 2.0566

EURO 2.2759

RUR(100) 3.1349

search

Выбираем унитаз - основные характеристики

Широкий выбор унитазов и аксессуаров к ним, а также других необходимых для санузла товаров представлен в интернет-магазине Santehlux.by. Прежде чем сделать выбор необходимо определиться с важнейшими характеристиками.


Тип крепления

Унитазы различаются по типу крепления на напольные и навесные. Напольные – более традиционный вариант, который издавна устанавливался в квартирах и домах. Настенные или консольные – это новое веяние моды. Из года в год такая конструкция становится все более популярной. Чаша унитаза крепится на инсталляции, которая зашивается в стену. Такой унитаз станет отличным дополнением к современному стильному интерьеру и визуально увеличит площадь помещения.

Еще одним популярным типом унитазов, которые также пользуются популярностью, являются приставные. Они по форме ближе к навесным, однако по типу крепления относятся к напольным. Такой унитаз ставится на пол и полностью примыкает к стене. За счет этого скрывается система слива воды в канализацию.

Тип выпуска воды

Типы выпуска воды у унитазов также бывают различными:

  • вертикальный;
  • горизонтальный;
  • косой.

При выборе унитаза необходимо учитывать эту характеристику, чтобы без проблем подсоединить его к сточной трубе.

Тип бачка

Унитазы также классифицируют по типу сливного бачка. Наиболее популярными являются:

  • компакты;
  • встраиваемые;
  • угловые.

Преимуществом первых является простота и удобство устройства: бачок ставится прямо на чашу унитаза. В случае выхода из строя одного из составных элементов, его можно просто заменить, не приобретая весь унитаз.

Встраиваемые бачки чаще используются в навесных и приставных конструкциях, они зашиваются в стену, за счет чего не нарушают целостность интерьера. Это один из самых популярных вариантов на сегодня.

Угловые бачки и унитазы чаще используются для небольших помещений, тем самым оптимизируя пространство.

Кстати, кроме этих типов бачков, используются моноблоки и высокорасположенные бачки, но они значительно менее популярны у клиентов.

Тип чаши

Наиболее широко сейчас используются три типа чаш:

  • стандартная воронкообразная;
  • с душевым сливом;
  • безободковая.

Подробнее остановимся на двух последних.

На чаше с душевым сливом предусмотрены дополнительные отверстия для слива воды. Они обеспечивают максимально качественный смыв без излишнего образования брызг.

Безободковые чаши – своеобразное ноу-хау. Конструкторы в них убрали самое проблемное место, где скапливаются вредные бактерии. Однако за счет особой формы чаши вода при сливе не разбрызгивается и не выплескивается за пределы унитаза.

Ознакомится со всем ассортиментом сантехники Вы сможете в интернет-магазине Santehlux.by  Выбранный товар компания доставит в любой регион Республики Беларуси: Брест, Барановичи, Ганцевичи, Гродно, Витебск, Могилев или Гомель. Помимо непосредственно сантехники, в магазине представлен широчайший выбор аксессуаров в различных ценовых категориях. Вы сможете обустроить санузел от и до. А цены Вас приятно удивят!

 

comments powered by HyperComments
Из рубрики