weather

USD 2.095

EURO 2.3557

RUR(100) 3.2765

search

Кто может получить льготу на проезд в общественном транспорте

Житель Ганцевичей поинтересовался в редакции «ГЧ», кому полагается скидка на проезд в транспорте во время дачного периода. Ранее льготу давали пенсионерам: мужчинам в 60 лет, женщинам в 55 лет.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер / Фото: из архива ГЧ

Как сказано в Указе Президента от 29.04.2011 года №176, 50-процентную скидку со стоимости проезда на железнодорожном транспорте общего пользования в поездах региональных линий эконом-класса, водном и автомобильном пассажирском транспорте общего пользования регулярного пригородного сообщения (кроме такси) на период сезонных сельскохозяйственных работ ежегодно с 1 мая по 30 сентября предоставляли гражданам пенсионного возраста (мужчинам после 60 лет и женщинам после 55 лет).

Когда президент дал добро на повышение пенсионного возраста, поднялась и планка получателей. Как пояснил специалист филиала Лунинецкого автопарка №10 Александр Гаргун, в связи с тем, что пенсионный возраст в Беларуси каждое полугодие увеличивается, в Указ внесли дополнение, в котором сказано, что льготный проезд предоставляется гражданам общеустановленного пенсионного возраста.

Это значит, что в предстоящем дачном сезоне скидкой смогут воспользоваться мужчины в возрасте 61,5 лет и женщины 56,5 лет.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики