weather

USD 2.1141

EURO 2.3904

RUR(100) 3.2817

search

Открыт сезон охоты на гуся и утку. Правила охоты

Со второй субботы марта по второе воскресенье мая открывается весенний сезон охоты на гусей и уток, а также с третьей субботы марта по второе воскресенье мая открывается охота на вальдшнепа.

При охоте на гуся, разрешается добывать гуся белолобого, гуся гуменника, гуся серого, канадскую казарку.

Разрешенным способом охоты на гуся является — ружейный из засады только из скрадка либо из засады с использованием маскировочного халата и только с подманиванием с помощью манка и подсадного гуся, профилей и чучел.

Разрешатся добывать животное любого пола и возраста в светлое время суток, кроме периода времени с 12.00 до 18.00 часов.

Разрешенные орудия — гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных дробью. Для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки.

В указанный период времени разрешена охота на уток.

Фото: viber-чат

Разрешенными к добыче утками относятся: кряква, свиязь, гоголь, широконоска, чернеть красноголовая, чернеть хохлатая, чирок–трескунок, чирок–свистунок, утка серая.

Разрешено добывать только самцов (селезней) вышеуказанных видов уток, подсевших или подлетевших к подсадной утке или чучелам.

Разрешенным способом охоты является:  ружейный способ  из засады только из скрадка или с использованием маскировочного халата и только с подманиванием с помощью подсадной утки, чучела и манка.

Разрешенными орудиями являются  гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных дробью, для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки.

Охота проводится в светлое время суток кроме периода времени с 12.00 до 18.00, при этом обязательно использование в качестве средств подманивания либо подсадной утки (уток), либо чучела (чучел) и манка (манков).

Фото: viber-чат

Весенняя охота на самцов вальдшнепа открывается с третьей субботы марта по второе воскресенье мая.

Охота на самцов вальдшнепа на тяге разрешена в период времени с 18.00 до 22.00 часов в выходные и праздничные дни, а также в пятницу.

Разрешенный способ охоты – ружейный из засады (на тяге).

Орудиями охоты, разрешенными в данный сезон являются гладкоствольные охотничьи ружья с использованием патронов снаряженных дробью; для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов, водных собак.

О нарушениях природоохранного законодательства просьба сообщать на горячую линию Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира по телефону (8-0163) 412936

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments