weather

USD 2.1154

EURO 2.3479

RUR(100) 3.3195

search

Содержим домашнюю птицу по правилам

Жительница  д. Хотыничи обратилась с вопросом, как должна по правилам содержаться домашняя птица (куры, гуси, утки и т.д.), и есть ли ответственность за неправильное содержание?

 Территория личного подсобного хозяйства граждан должна быть огорожена.
Территория личного подсобного хозяйства граждан должна быть огорожена. / Фото: Ganc.chas@gmail.com

Комментарий по вопросу содержания домашней птицы «ГЧ» дали в Ганцевичской райветстанции:

– В настоящее время действуют правила карантина по птичьему гриппу. Согласно Ветеринарно-санитарным правилам содержания продуктивных животных (за исключением пчел, рыб) в личных подсобных хозяйствах граждан, разработанным в соответствии с Законом Республики Беларусь 02.06.2010 года «О ветеринарной деятельности» и утвержденным 4 января 2013 года, территория личного подсобного хозяйства граждан должна быть огорожена в целях недопущения проникновения диких животных, выгульные площадки также огорожены и оборудованы для раздельного содержания каждого вида продуктивных животных. Данные правила являются обязательными для соблюдения гражданами, осуществляющими ведение личных подсобных хозяйств.

За нарушение статьёй 15.44 КоАП Республики Беларусь, а именно, за выпас домашних животных (птица также сюда относится) в неустановленных местах, предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.

comments powered by HyperComments
Из рубрики