weather

USD 2.0511

EURO 2.2768

RUR(100) 3.1859

search

На железнодорожной станции в Ганцевичах стал доступен вай-фай

Белорусская железная дорога расширила перечень поездов, станций и остановочных пунктов, на которых можно подключиться к Интернету по технологии Wi-Fi.

 БелЖД расширила перечень поездов, станций и остановочных пунктов, на которых можно подключиться к Интернету.
БелЖД расширила перечень поездов, станций и остановочных пунктов, на которых можно подключиться к Интернету.

Как сообщили в пресс-центре БЖД, с апреля 2019 года пассажирам дополнительно предоставлена возможность подключения к Интернету по технологии Wi-Fi в поездах региональных и межрегиональных линий бизнес-класса (серии ЭПР в 4-вагонном исполнении).

Речь идет о поездах, курсирующих в сообщении между Минском и Бобруйском, Минском и Брестом, Минском и Барановичами, Минском и Оршей.

Кроме того, подключиться к Интернету по технологии Wi-Fi теперь можно на следующих станциях и остановочных пунктах: ст. Гудогай, ст. Беларусь, ст. Жодино, ст. Смолевичи, ст. Сморгонь, ст. Койданово, ст. Пуховичи, ст. Руденск, ст. Столбцы, ст. Горынь, ст. Слоним, ст. Городея, ст. Ганцевичи, ст. Жабинка, ст. Ивацевичи, ст. Кобрин, ст. Оранчицы, ст. Словечно, ст. Тереховка, ст. Терюха, ст. Житковичи, ст. Речица, ст. Рогачев, ст. Светлогорск-на-Березине, ст. Шклов, ст. Быхов, ст. Погодино, ст. Климовичи, ст. Коммунары, ст. Слуцк, ст. Солигорск, о. п. Волковыск-Город, о. п. Береза-Город.

В пресс-центре БЖД напомнили: чтобы подключиться к интернету по Wi-Fi, необходимо пройти регистрацию. Код доступа потребителю приходит с помощью SMS на номер мобильного телефона. Воспользоваться услугой могут абоненты всех белорусских мобильных операторов.

Ранее возможностью подключения к интернету имелась на 19 вокзалах Беларуси (Минск-Пассажирский, Орша-Центральная, Молодечно, Борисов, Барановичи-Полесские, Лида, Гродно, Лунинец, Брест-Центральный, Пинск, Гомель, Жлобин, Калинковичи, Могилев, Осиповичи, Бобруйск, Кричев, Витебск, Полоцк) и двух станциях (Барановичи-Центральные, Янов-Полесский).

В настоящее время сеть Wi-Fi на Белорусской железной дороге обеспечивается более 160 точками доступа, установленными на вокзалах, станциях и остановочных пунктах, а также организована в 18 электропоездах серии ЭП.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики