weather

USD 2.0655

EURO 2.3307

RUR(100) 3.2077

search

Где поработать детям на летних каникулах

Пока одни школьники и студенты отдыхают летом на каникулах, другие пользуются моментом, чтобы заработать. В поисках сезонной работы не только для подростков, но и для молодежи может помочь Ганцевичский районный комитет ОО «БРСМ».

 Где можно поработать школьникам летом в Ганцевичском районе
Где можно поработать школьникам летом в Ганцевичском районе

Как пояснил первый секретарь союза молодежи Александр Занько, в нынешнем году запланировано трудоустроить два отряда педагогической направленности (каждый по 10 человек), несколько отрядов будут работать в сельскохозяйственных предприятиях района (в том числе и в фермерских хозяйствах).

Также молодежь ждут в Ганцевичском лесхозе, где на базе Круговичского лесничества организуют экологический отряд, который будет заниматься прополкой в питомнике. В этих отрядах количество мест не ограничено.

«Сейчас у нас формируется база вакансий. Желающие подработать заполняют анкеты, и мы учитываем их предпочтения, чтобы впоследствии договориться с работодателем», – сказал Александр Онуфриевич.

В прошлом году в районе работал лишь один отряд педагогической направленности – в лагере «Лидер». Нужно знать свои права без скидок на возраст Белорусское законодательство предусматривает заключение трудового договора с подростками, достигшими шестнадцати лет, а с письменного согласия одного из родителей трудовой договор может быть заключен с лицом, достигшим четырнадцати лет.

Также следует знать, что труд подростков оплачивается так же, как и взрослых. До 16 лет ребенок может работать не более 4 часов 36 минут в день, а после 16 лет – уже по 7 часов в день.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики