weather

USD 2.0655

EURO 2.3307

RUR(100) 3.2077

search

По дронам в запретных зонах разрешили стрелять милиции и военным

В среду, 5 июня Александр Лукашенко подписал указ №215 "О пресечении полетов авиамоделей и беспилотных летательных аппаратов".

 По дронам в запретных зонах разрешили стрелять милиции и военным
По дронам в запретных зонах разрешили стрелять милиции и военным

В соответствии с новым документом, военнослужащие воинских формирований и органов внутренних дел, а также работники военизированной охраны могут применять физическую силу, спецсредства, оружие и боевую технику в отношении авиамоделей и беспилотных летательных аппаратов, которые нарушают установленный порядок. Дроны могут быть принуждены к посадке   путем повреждения или уничтожения.

Эти право предоставляется в целях борьбы с незаконным использованием беспилотных аппаратов в запретных зонах.

Новым указом предусмотрено освобождение должностных лиц, применивших физическую силу, специальные средства или оружие, при правомерном воздействии на беспилотные аппараты, от обязанности по возмещению их владельцам вреда.

Напоминаем, что запретные зоны – это воздушное пространство над территориями, имеющими важное значение для безопасности государства. Полет любых воздушных судов, в том числе и беспилотных аппаратов, в данных зонах осуществляется по специальному разрешению.

Над Ганцевичским районом, судя по карте, летать можно без каких-либо ограничений
Над Ганцевичским районом, судя по карте, летать можно без каких-либо ограничений / Фото: map.nca.by

На сайте национального кадастрового агентства  Госкомимущества размещена Публичная кадастровая карта, которая доступна всем  желающим в сети Интернет. На ней имеется информационный слой «Зоны, запрещенные для использования авиамоделей», содержащий визуальное отображение зон с возможностью просмотреть некоторые атрибутивные данные: площадь зоны, ее периметр и краткое описание. 

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики