weather

USD 2.047

EURO 2.2714

RUR(100) 3.1033

search

Жара усилится. В Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности

По информации Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, наступившая неделя будет горячей.

 Жара усилится. В Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности
Жара усилится. В Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности

Уже во вторник и среду (11-12 июня) в дневные часы на большей части территории страны температура воздуха достигнет плюс 30-33 градусов тепла. На фоне повышенного атмосферного давления будет преимущественно без осадков: лишь днем в среду в отдельных районах по северу Беларуси возможны кратковременные дожди, грозы.

В четверг (13 июня) ночью будет преимущественно без осадков, днем в отдельных районах страны ожидаются кратковременные дожди с грозами. Температура воздуха ночью местами моет достичь отметки 34 градуса.

Кратковременные грозовые дожди по Брестской области синоптики обещают в ночь на пятницу (14 июня). Днем осадки пройдут местами по всей Беларуси, а температура воздуха составит 27-34 градуса тепла.

Прогноз погоды в Ганцевичах на 10 дней
Прогноз погоды в Ганцевичах на 10 дней / Фото: gismeteo.by

В Белгидромете предупредили, что в связи с жаркой погодой повышается уровень пожарной опасности в лесах, поэтому надо быть осторожным с огнем.

comments powered by HyperComments
Из рубрики