weather

USD 2.047

EURO 2.2714

RUR(100) 3.1033

search

Запрет на посещение лесов введен в одном из районов Брестской области

Согласно информации, размещенной на сайте Министерства лесного хозяйства, такие ограничения касаются Малоритского района.

 Запрет на посещение лесов введен в одном из районов Брестской области
Запрет на посещение лесов введен в одном из районов Брестской области

Всего в Беларуси аналогичный запрет введен еще на 34 территориях –  в шести районах Гродненской (Островецком, Сморгонском, Ошмянском, Ивьевском, Лидском и Вороновском), четырех районах Могилевской (Краснопольском, Костюковичском, Хотимском и Белыничском), восьми районах Минской (Столбцовском, Дзержинском, Минском, Смолевичском, Слуцком, Стародорожском, Солигорском и Любанском) и большинстве районов Гомельской области (кроме Октябрьского, Петриковского, Житковичского, Лельчицкого и Наровлянского).

Решения по введению и снятию запрета на посещение лесов принимаются местными органами власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям. На сайте Минлесхоза размещена интерактивная карта, по которой можно отслеживать введение и снятие ограничений в своем регионе (карта оперативно обновляется).

Интерактивная карта, по которой можно отслеживать введение и снятие ограничений в своем регионе (карта оперативно обновляется)
Интерактивная карта, по которой можно отслеживать введение и снятие ограничений в своем регионе (карта оперативно обновляется) / Фото: mlh.by

В Беларуси установилась аномально жаркая погода с температурным фоном выше климатической нормы, что обусловило повышение уровня пожарной опасности. Жара сохранится до конца недели.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики