weather

USD 2.1008

EURO 2.347

RUR(100) 3.3592

search

По всей Брестской области по-прежнему для посещения закрыты леса

Согласно оперативной информации Министерства лесного хозяйства РБ, хотя в целом ситуация находится под контролем, в целом по стране нельзя посещать леса в 75-ти районах Беларуси.

 По всей Брестской области по-прежнему для посещения закрыты леса
По всей Брестской области по-прежнему для посещения закрыты леса / Фото: из архива ГЧ

Полностью закрыта Брестская область, а в Гомельской ходить в лес можно лишь в двух районах – Лоевском и Октябрьском. В Минской области доступны для посещения лесные территории в Березинском, Вилейском, Копыльском, Логойском, Минском, Молодечненском, Мядельском, Несвижском районах. В Могилевской области нет ограничений в Бобруйском, Горецком, Дрибинском, Кировском, Круглянском, Славгородском, Чериковском районах.

Что касается Витебской области, то там запрет действует в Витебском, Лиозненском, Миорском, Россонском районах, а в Гродненской области ограничения введены для Берестовицкого, Волковысского, Гродненского и Свислочского районов.

По всей Брестской области по-прежнему для посещения закрыты леса
По всей Брестской области по-прежнему для посещения закрыты леса / Фото: mlh.by

По данным синоптиков, после небольшого ослабления жары в начале нынешней недели температура воздуха вновь приближается к отметкам за +30 градусов. Жаркая погода с дождями и грозами будет сохраняться в Беларуси в ближайшие дни, при этом в Брестской области ожидаются кратковременные дожди, местами грозы с порывистым ветром.

В пятницу (21 июня) ночью местами, утром и днем на большей части Беларуси пройдут кратковременные дожди с грозами. Днем в отдельных районах ожидаются сильные ливни, град, при грозах местами шквалистое усиление ветра. Температура воздуха ночью составит 17-22 градуса, местами – 12-16. Днем будет в основном 25-30, по южной половине страны воздух прогреется до 31-34 градусов.

В субботу (22 июня) погода в стране будет неустойчивая и с большими контрастами температур. На большей части территории Беларуси ожидаются кратковременные дожди различной интенсивности, местами прогремят грозы. Ночью будет от 15 до 21 градуса, днем – 20-27. Местами, преимущественно по юго-востоку, воздух прогреется до 28-33 градусов.

В воскресенье (23 июня) предполагается, что в страну придет более свежий воздух с Балтики. Преимущественно по юго-восточной половине Беларуси ожидаются кратковременные дожди, местами грозы. Температура воздуха ночью составит от 11 градусов по северо-западу до 20 по юго-востоку. Днем будет в основном 19-26, лишь по юго-востоку – 27-31 выше нуля.

Погода в Ганцевичах на 10 дней
Погода в Ганцевичах на 10 дней / Фото: gismeteo.by

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики