weather

USD 2.0309

EURO 2.2847

RUR(100) 3.2347

search

В Брестской области продолжает действовать запрет на посещение лесов, но не везде

По состоянию на утро 5 июля, почти вся территория нашего региона подпадает под ограничения: для посещения закрыты леса в 15 из 16 районов, за исключением Столинского.

 В Брестской области продолжает действовать запрет на посещение лесов
В Брестской области продолжает действовать запрет на посещение лесов / Фото: 1reg.by

По информации Министерства лесного хозяйства Беларуси, также нельзя посещать леса в четырёх районах Минской области (Пуховичском, Узденском, Столбцовском и Любанском) и Поставском районе Витебской области.

В Минлесхозе напоминают, что за нарушение запрета предусмотрена ответственность. Это может быть предупреждение или штраф до 25 базовых величин (до 637,5 рубля) по статье 15.29 Кодекса РБ об административных правонарушениях. Если в результате пострадает лес или торфяник, сумма штрафа может возрасти вдвое.

Карта запретов и ограничений на посещение лесов в районах Республики Беларусь
Карта запретов и ограничений на посещение лесов в районах Республики Беларусь / Фото: mlh.by

Согласно Лесному кодексу решение о введении запрета на посещение лесного фонда в пожароопасный сезон принимают местные распорядительные и исполнительные органы. Ключевым фактором при принятии такого решения являются погодные условия: температура, отсутствие осадков, ветра.

В Ганцевичах черника созрела, но ходить в лес запрещается

Как правило, меры ограничительного характера вводятся при наступлении 4-го класса пожарной опасности по условиям погоды: когда стоит жаркая, сухая погода, отсутствуют осадки, и пожар может возникнуть от малейшей искры.

Материалы по теме
Из рубрики