weather

USD 2.1183

EURO 2.3464

RUR(100) 3.3008

search

Как законно заниматься репетиторством

Макияж создан для того, чтобы подчеркивать наши достоинства и скрывать недостатки. Да, можно попытаться «нарисовать» с его помощью новое лицо, но это, скорее, дело гримеров…

В соответствии со статьей 334 Налогового кодекса Республики Беларусь плательщиками единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее – единый налог) признаются:

  • индивидуальные предприниматели;
  • физические лица, не осуществляющие предпринимательскую деятельность;
  • физические лица, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей.

К таким плательщикам относятся физические лица, осуществляющие виды деятельности, признаваемые объектом налогообложения единым налогом с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц.

В соответствии с п.п.п. 3.1.22 п.п. 3.1. п. 3 Статьи 337 Налогового кодекса Республики Беларусь Объектом налогообложения единым налогом для плательщиков – физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, за исключением иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих и временно проживающих в Республике Беларусь, признается репетиторство.

К репетиторству относят: консультативные услуги по отдельным учебным предметам, учебным дисциплинам, образовательным областям, темам, в том числе помощь в подготовке к централизованному тестированию.

Физические лица, осуществляющие репетиторство, подают в налоговый орган письменное уведомление или уведомление через личный кабинет плательщика с указанием вида деятельности, формы оказания услуг, периода осуществления деятельности и места осуществления деятельности.

Для физических лиц единый налог исчисляется налоговыми органами на основании представляемого этими лицами уведомления исходя из налоговой базы и ставок налога, установленных в населенном пункте, в котором такие лица осуществляют деятельность.

При осуществлении репетиторства в дистанционной форме посредством сети Интернет единый налог исчисляется налоговыми органами исходя из налоговой базы и ставок налога, установленных в населенном пункте по месту постановки физического лица на учет в налоговом органе.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики