weather

USD 2.0391

EURO 2.2758

RUR(100) 3.1973

search

Несчастные случаи происходят совершенно неожиданно

Летние каникулы – это не только пора отдыха и веселья, в это время фиксируется всплеск детского травматизма. На детский возраст приходится до 25% всех повреждений, которые получает человек в течение жизни.

Ежегодно в стране происходит 140 тысяч несчастных случаев с участием детей. 

В летнее время дети и подростки большую часть дня проводят на улице и предоставлены сами себе. Не каждый родитель имеет возможность распланировать и организовать отдых ребенка на все лето.

Невозможно оградить свое чадо от опасностей жизни, но современные услуги, товары и технологии позволяют значительно обезопасить жизнь своего ребенка и сберечь свою нервную систему.

ВИДЕОКОНТРОЛЬ ОТ БЕЛТЕЛЕКОМ - ПОДКЛЮЧИ И СМОТРИ

Современные реалии таковы, что сегодня у большинства семей возникает необходимость в постоянном видеонаблюдении за детьми.

Своевременный мониторинг даст возможность родителям быть в курсе того, где находится ребенок и чем он занят. Удаленное видеонаблюдение за детьми позволит проконтролировать, когда они приходят домой, находятся ли они во дворе на детской  площадке , что там происходит, нет ли на улице подозрительных посторонних.

Организовать видеонаблюдение за детской площадкой около многоквартирного дома возможно без существенных затрат благодаря новой услуге Белтелеком Видеоконтроль.

Установленные видеокамеры на жилом доме — это возможность в любое время увидеть, что происходит во дворе на детской площадке, где находятся дети или, например, при входе в подъезд.

Кроме того, можно смотреть не только, что происходит в данный момент, но и просматривать запись за последние 30 дней. Все жильцы многоквартирного дома, подключившие услугу, получают постоянный персональный доступ ко всем видеокамерам, установленным на доме. Контролировать будет просто!

Просмотр информации доступен на мобильном устройстве в приложении «Видеоконтроль» или на персональном компьютере в личном кабинете пользователя. Что немаловажно, для установки и подключения видеокамер жильцы ничего не оплачивают, то есть все оборудование предоставляется и монтируется Белтелеком бесплатно. Жильцы после подключения услуги вносят только абонентскую плату, которая для абонентов пакета услуг «ЯСНА» и «Семейный» составляет всего 2,50 руб, для остальных стоимость услуги – 5,00 руб в месяц.

Видеоконтроль Белтелеком — дополнительная помощь в присмотре за детьми. Звоните нам, и мы поможем организовать дополнительный контроль для безопасности Ваших детей!

УМНЫЕ ЧАСЫ С GPS-ТРЕКЕРОМ

Будущее уже здесь, и теперь даже часы настолько умные, что называть их часами можно лишь условно. Они позволяют в режиме реального времени знать, где находится ваш ребенок, а в экстренных случаях даже услышать, что происходит вокруг. С их помощью можно отправить сигнал о помощи в экстренной ситуации, принимать звонки и сообщения.

При выборе стоит обратить внимание на такие характеристики как: ударопрочность и влагоустойчивость, а также емкость и качество батареи.

Умные часы для детей с GPS заменят ребенку телефон, а родителям позволят контролировать местонахождение чада. Теперь, если дочь или сын потеряются во время путешествия, их легко будет отыскать. Польза такого устройства очевидна.

Как работают детские смарт-часы?

GPS-модуль принимает сигналы спутников, что позволяет определить местоположение ребенка с точностью до 5 метров при условии хорошего сигнала. Далее эти данные передаются на смартфон родителя посредствам сети Интернет, через сим-карту, внутри часов.

Некоторые модели часов оснащаются сканером LBS и WI-Fi сетей, что позволяет корректировать координаты в помещении. Для работы часов достаточно недорогого тарифного плана с включенным пакетом трафика до 1 гигабайта.

Прослушка

Функция «аудиомониторинг» или «тихий звонок» позволяет родителям сделать «тайный» вызов со своего телефона и услышать, что происходит рядом с ребенком. Об этическом аспекте этой
опции можно спорить долго, операторы ее позиционируют как экстренную. Ею можно воспользоваться, чтобы оценить обстановку, если сработал датчик снятия часов с руки, а ребенок не отвечает на звонок. Или же при поступлении сигнала SOS. И все-таки, беспокоясь о безопасности ребенка, лучше не перегибать палку.

НАКОПИТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ДЕТЕЙ

Как часто в стремлении дать ребенку самое лучшее мы думаем только о сиюминутных потребностях: игрушки, одежда, развлечения. Дальновидные мамы и папы постараются создать для своих детей финансовый задел, стартовый капитал, который поможет повзрослевшим детям реализовать более важные цели. Как это лучше сделать? Хорошая идея – воспользоваться механизмом накопительного страхования, которое работает в республике уже более 17 лет. Что такое накопительное страхование и как это работает, рассказала эксперт в области страхования Воробей Елена Михайловна.

Елена Воробей, эксперт в области страхования
Елена Воробей, эксперт в области страхования

"Накопительное страхование – новый механизм, позволяющий получить страховку, накопить необходимую сумму денег и приумножить их одновременно за счёт полученного дохода. Деньги не просто копятся, но ещё и работают. Конечно, скептики могут возразить: зачем связываться со страховой компанией, если можно открыть депозит в банке и регулярно его пополнять. Но накопительное страхование принципиально отличается от вкладов благодаря своей второй функции: оно обеспечивает финансовую защиту вашего ребёнка. Страховщики не зря называют детей прыгающим страховым случаем.

Дети – это группа повышенного риска. На первом этапе вы заключаете со страховой компанией долгосрочный договор и регулярно на протяжении нескольких лет делаете взносы по своему выбору. Важно понимать, что вы не просто откладываете деньги на будущее вашего ребенка, но и на протяжении всего срока договора ваш ребенок застрахован и в случае наступления страхового случая, например, травмы, страховщик выплачивает возмещение. Еще один плюс накопительного страхования в том, что существуют налоговые льготы, а именно 13% подоходного налога вам возвращается от суммы уплаченных взносов. Достаточно принести в бухгалтерию квитанцию об оплате страховых взносов и соответствующие документы, и в следующем месяце сумма удержанного подоходного налога уменьшится.

Конечно, страховка – не панацея от всех проблем и неприятностей. Она не сможет уберечь ребенка от травм. Но страхование позволит минимизировать последствия травм благодаря возможности проведения дорогостоящих реабилитационных процедур за счет страховки. И очень важно, что с помощью накопительного страхования легко создать финансовую базу для уверенного старта ребёнка во взрослую жизнь.

Многие жители нашего города уже пользуются данной услугой. За более подробной информацией можете обратиться по телефону 8-029-203-38-76, 8-029-339-06-37".

 

ВЕЧНО РАЗРЯЖЕННЫЙ ТЕЛЕФОН

Как часто родители сталкиваются с тем , что дети “убивают” батарею смартфона за несколько часов активных игр и позже не могут использовать телефон по назначению, чем лишний раз заставляют родителей переживать.

Отличный выход из ситуации – powerbank. Если изначально это были устройства с одной функцией мобильной батареи для экстренной зарядки смартфона или другого гаджета, то теперь они могут удивлять своим функционалом. Существуют модели, совмещающие в себе портативную колонку для проигрывания музыки или солнечную панель для зарядки устройства на улице.
При выборе стоит обращать внимание на вес усройства и заявленную емкость АКБ.

Не стоит гнаться за слишком большой емкостью батареи, а при маленьком весе это физически невозможно. Можно прикинуть самостоятельно из расчета 100гр/5000 мАч. Среднестатистическая батарея смартфона имеет емкость 2000-3000 мАч, поэтому powerbank с реальной емкостью в 5000 мАч и более должно хватить вашему ребенку наверняка.

ЗАЩИТНЫЙ КОМПЛЕКТ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА НА РОЛИКАХ, СКЕЙТЕ И ВЕЛОСИПЕДЕ

Чаще всего подростки катаются на велосипедах, скейт- бордах, на роликовых и ледовых коньках, поэтому один комплект защиты на коленки, локти и шлем на голову подойдут для всех видов увлечений. Разница будет только в том, что на ледовый каток и для катания на роликах и скейте можно не надевать велосипедный шлем, а на велосипед не надевается защита на ладони. Вместо нее лучше надеть хорошие велосипедные или мотоциклетные перчатки.

Защита критически важна для детей, особенно в тот момент, когда они учатся кататься на двухколесном велосипеде. Частые отговорки что «лень надевать» и «да уж я -то точно не упаду, я же умею кататься», после пары падений на «гладкий асфальт» быстро улетучиваются. Почувствовав на собственной шкуре всю «прелесть» падений с роликов и велосипеда, они сами, после того как просохнут слезы, просят купить защиту.

Комплексная защита для роликов включает в себя: шлем, налокотники, наколенники и наладонники. Если Вы решите отказаться от одного из перечисленных компонентов, риск получения серьезной травмы возрастает.

comments powered by HyperComments
Из рубрики