weather

USD 2.0438

EURO 2.2626

RUR(100) 3.199

search

Как избавиться от ос и шершней

Теплая и влажная летняя погода способствует появлению в домах и на подворьях опасных соседей: ос и шершней. Ежегодно от их укусов страдают, а в некоторых случаях погибают люди. Эта проблема актуальна и для жителей Ганцевичского района.

 Как избавиться от ос и шершней
Как избавиться от ос и шершней

Будьте в курсе, что в случае опасности насекомые ведут себя крайне агрессивно и представляют реальную опасность. Жало шершня достигает в длину шести с половиной миллиметров, а один укус может убить лошадь. Два укуса могут стать смертельными для человека, если ему вовремя не оказать медицинскую помощь.

Аллергическую реакцию нередко вызывают и укусы ос. В качестве первой полощи обработайте место укуса или укусов преднизолоновой мазью, приложите что-нибудь холодное, выпейте таблетку противоаллергенного препарата. И вызовите “скорую”.

Нельзя оставлять вблизи жилья убитое насекомое. Распространяемый им сигнал об опасности может привлечь целый рой сородичей.

Как избавиться от ос и шершней
Как избавиться от ос и шершней

Взрослые люди и сами могут справиться с гнездами ос, которые, кстати, появляются в жилищах не внезапно, а в течение месяца. Не стоит самим создавать насекомым благоприятные условия для размножения: следует заделывать щели на чердаках, избавляться от трухлявой древесины.

Спасатели по-прежнему готовы прийти на помощь. Если есть прямая угроза жизни и здоровью людей, или жильцы не могут попасть в дом из-за разъяренных насекомых, то работники Ганцевичского РОЧС выезжают и оказывают помощь.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики