weather

USD 2.0479

EURO 2.2682

RUR(100) 3.209

search

Почему нельзя самому разрезать фото на паспорт?

С этим вопросом в редакцию «ГЧ» обратилась жительница города Ганцевичи Алла Александровна Занько.

 Почему самому нельзя резать фото на паспорт
Почему самому нельзя резать фото на паспорт / Фото: из архива ГЧ

«Я была удивлена, когда у меня не приняли документы на замену паспорта из-за разрезанных фотографий. Я каждую фотографию подписала с обратной стороны, чтобы не утерялись. Что в этом противозаконного?», – возмутилась ганцевчанка.

Дело в том, что она проживает в Ганцевичах, но прописана в Бресте и, собрав документы, специально поехала в областной центр, но подать документы не смогла. Горожанке предложили перефотографироваться в Бресте. Она отказалась и сделала это в Ганцевичах.

«Теперь мне нужно опять специально ехать в Брест, чтобы завести неразрезанную фотографию. Вот интересно узнать в Ганцевичском отделе по миграции, законно ли это требование», – поинтересовалась Алла Занько.

Как пояснила начальник отделения по гражданству и миграции Ганцевичского РОВД Регина Манюк, требование брестских паспортистов законно. Специалисты руководствуются Указом президента Беларуси №200 от 26 апреля 2010 года «Об административных процедурах, осуществляемых госорганами и иными организациями по заявлениям граждан».

В документе сказано, что для изготовления паспорта от гражданина принимают «4 цветные фотографии заявителя, соответствующие его возрасту, размером 40Х50 мм (одним листом)». Так что специалисты следуют нормативному документу.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики