weather

USD 2.212

EURO 2.3885

RUR(100) 3.4401

search

Кто и как может перейти на упрощенную систему налогообложения рассказали в налоговой инспекции

Налоговым законодательством Республики Беларусь наряду с общим порядком налогообложения установлены особые режимы налогообложения. Одним из таких режимов налогообложения является налог при упрощенной системе налогообложения.

 Кто и как может перейти на упрощенную систему налогообложения рассказали в налоговой инспекции
Кто и как может перейти на упрощенную систему налогообложения рассказали в налоговой инспекции

Организации и индивидуальные предприниматели, желающие перейти на упрощенную систему с 1 января 2020 года, должны  с 1 октября по 31 декабря 2019 года  представить в налоговый орган по месту постановки на учет уведомление о переходе на упрощенную систему.

Перейти на применение упрощенной системы могут:

  • организации, у которых численность работников организации в среднем за первые девять месяцев года, предшествующего календарному году, в котором они претендуют начать применение упрощенной системы, не превышает 100 человек и валовая выручка нарастающим итогом за эти девять месяцев составляет не более 1 465 565 белорусских рублей;
  • индивидуальные предприниматели, у которых валовая выручка нарастающим итогом за первые девять месяцев года, предшествующего календарному году, в котором они претендуют начать применение упрощенной системы, составляет не более 315 000 белорусских рублей.

Организации и индивидуальные предприниматели (нотариусы, осуществляющие нотариальную деятельность в нотариальном бюро, адвокаты), прошедшие государственную регистрацию (регистрацию нотариального бюро, адвоката) в году, в котором они претендуют на применение упрощенной системы, вправе применять упрощенную систему начиная со дня их государственной регистрации (регистрации нотариального бюро, адвоката), если списочная численность работников организации не превышает 100 человек.

Для применения упрощенной системы они должны в течение двадцати рабочих дней со дня их государственной регистрации (регистрации нотариального бюро, адвоката) представить в налоговый орган по месту постановки на учет уведомление о переходе на упрощенную систему.

Следует отметить, что 397 субъектов предпринимательской деятельности применяют упрощенную систему налогообложения, это 48% от состоящих на учете в Ганцевичском районе.

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики