weather

USD 2.1008

EURO 2.347

RUR(100) 3.3592

search

В Беларуси рыбаков перестанут предупреждать о проведении рейдов

Как рассказали в РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» (БООР), новые правила вступят с декабря с.г. При этом сами рейды будут осуществляться в усиленном режиме.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Нынешней осенью на водоемах страны проходит масштабная профилактическая акция «Рыбалка по правилам». Но если ранее в период ее проведения общественность регулярно оповещали о рейдах и усилении контроля за соблюдением правил любительского рыболовства, то с наступлением зимы этого не будет.

Зато в БООР предупредили, что с учетом погодных условий, которые способствуют образованию льда на водоемах, контроль будет по-прежнему организован в усиленном режиме.

Согласно статье 15.35 Кодекса РБ об административных правонарушениях незаконное рыболовство влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин (от 510 1275 рублей) с конфискацией орудий добычи рыбы.

Также нарушителям придется возместить вред, причиненный окружающей среде в результате незаконного изъятия рыбы. Например, за незаконно выловленную одну особь щуки рыболову придется заплатить три базовые величины (76,5 рубля), сома – четыре базовые (102 рубля), судака – шесть базовых (153 рубля).

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики