weather

USD 2.1283

EURO 2.3454

RUR(100) 3.3865

search

Прочитать и выучить: как не стать жертвой в интернете

В последнее время наблюдается всплеск активности злоумышленников, которые звонят гражданам на мобильные телефоны и под видом представителя банка пытаются завладеть реквизитами платежных карт и иными конфиденциальными данными.

 Как не стать жертвой интернет-мошенника
Как не стать жертвой интернет-мошенника

Незнакомые собеседники сообщают, что им необходимо срочно осуществить какие-либо действия с банковской платежной картой, так как кто-то либо пытается похитить с нее денежные средства, либо оформляет кредит или производит подозрительную оплату.

Преступники используют современные возможности сети Интернет и, в частности, возможность «подмены номера». Как следствие, у потерпевшего на экране мобильного телефона может отображаться совершенно любой абонентский номер телефона, заданный злоумышленником.

Это могут быть номера банковских учреждений или иных абонентов, которые на самом деле никому звонки не осуществляют, а сам звонок по своим внешним признакам ничем не будет подозрительным.

Следует обращать внимание на то, что сотрудники банковских учреждений в телефонных разговорах никогда не уточняют у своих клиентов конфиденциальную информацию, а номер банковской платежной карты им всегда известен.

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики