weather

USD 2.5755

EURO 3.0365

RUR(100) 3.4258

search

В ГАИ рассказали об изменениях для водителей в 2020 году

Официальный представитель управления ГАИ МВД Беларуси Станислав Соловей прокомментировал наиболее актуальные изменения, которые уже произошли или произойдут в ближайшее время в правилах дорожного движения Беларуси.

 Камеры скорости, талоны и техосмотр. В ГАИ рассказали об изменениях для белорусских водителей в 2020 году
Камеры скорости, талоны и техосмотр. В ГАИ рассказали об изменениях для белорусских водителей в 2020 году / Фото: из архива ГЧ

Одна из любопытных предновогодних новостей - с 1 января талоны к водительскому удостоверению и ТО упраздняются. Как заявил Станислав Соловей, раньше талоны нужны были для того, чтобы отмечать там нарушения, за которые предусмотрена повторность. Сейчас это не составит труда сделать инспектору при остановке нарушителя.

С 1 января талоны уже нет необходимости предоставлять сотруднику ГАИ вместе с водительским удостоверением. При получении нового водительского удостоверения они не будут выдаваться.

Кроме этого, через три месяца вступают в силу изменения, касающиеся сертификата, где стоят отметки о прохождении государственного технического осмотра. То есть этот сертификат также не понадобится показывать сотруднику ГАИ, вместо него будет какой-то другой документ.

"Здесь меняется именно процедура предоставления документов, в каком это виде будет: возможно, наклейка, может быть, еще какой-то документ. То есть документ прописан по-другому в правилах дорожного движения. К этому более подробно можно будет вернуться через три месяца".

Представитель УГАИ МВД также поведал, что Госавтоинспекцией уже согласованы 20 мест, где будут работать передвижные датчики контроля скорости.

"Основная их задача — понизить уровень аварийности. Для этого изучаются именно опасные и скоростезависимые места. Эффект от их установки, конечно же, есть. Только все надо делать с умом, четко проанализировав, где они должны работать, когда и как".

Источник

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики