weather

USD 2.4214

EURO 2.7311

RUR(100) 3.4359

search

В Ганцевичском районе снят запрет на посещение лесов

Об этом свидетельствуют данные интерактивной карты Министерства лесного хозяйства Беларуси. Ранее такие ограничения перестали действовать в еще одном районе Брестской области – Ляховичском.

 В Ганцевичском районе снят запрет на посещение лесов
В Ганцевичском районе снят запрет на посещение лесов

В настоящий момент запреты на посещение лесов действуют в 59 районах Беларуси, в том числе на всей территории Гомельской области. В Гродненской области ограничения уже сняли в Щучинском, Новогрудском и Волковысском районах.

В Минской области запреты еще действуют в семи районах (Вилейском, Молодечненском, Воложинском, Борисовском, Пуховичском, Солигорском и Любанском), на Могилевщине – в двух (Костюковичском и Хотимском). В Витебской области ограничения на посещение лесов введены только в Верхнедвинском районе.

Решения по введению и снятию запрета на посещение лесов принимают местные органы власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям. Меры ограничительного характера вводятся в случае установления высокого класса пожарной опасности.

Как рассказали в пресс-службе Министерства лесного хозяйства, в Беларуси 1 мая было зафиксировано 11 лесных пожаров на площади 4,7 гектара, зато в последние два дня (2-3 мая) возгораний в лесном фонде вообще не было

«После выпадения осадков ситуация с лесными пожарами начала стабилизироваться. Регионы будут постепенно снимать запреты на посещение лесов», – отметили в Минлесхозе.

Всего с начала нынешнего года в стране произошло уже 665 лесных пожаров. Общая площадь очагов превысила 5,9 тысячи гектаров. Наибольшее количество пожаров (256) случилось в лесхозах Брестской области. Основной причиной возгораний называется человеческий фактор.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики