weather

USD 2.4394

EURO 2.8764

RUR(100) 3.3218

search

Прокуратура: в Брестской области уменьшилось число преступлений

Такие данные по итогам первого полугодия 2020 года были озвучены на заседании коллегии областной прокуратуры. При этом коэффициент преступности в регионе признан самым низким в Беларуси.

 Прокуратура: в Брестской области уменьшилось число преступлений
Прокуратура: в Брестской области уменьшилось число преступлений / Фото: 1reg.by

Во время заседания, которое состоялось в режиме видеоконференции, прокурор Брестской области Виктор Климов также сообщил о том, что значительно сократилось количество особо тяжких и тяжких преступлений (-28%).

Реже в преступлениях участвовали ранее судимые лица (-16%), граждане в состоянии алкогольного опьянения (-11%). Кроме того, меньше зарегистрировано убийств, изнасилований, разбоев, мошенничеств, хулиганств, фактов незаконного оборота наркотиков и психотропов, преступлений в сфере высоких технологий, уклонений от уплаты алиментов, экономических и коррупционных преступлений.

Смотрите также: Эксперты управления ГКСЭ по Брестской области рассказали об отравлениях алкоголем и его суррогатами

Вместе с тем выявлены проблемы, требующие незамедлительного прокурорского вмешательства. Например, в Каменецком, Дрогичинском, Столинском, Ивацевичском и Барановичском районах по итогам января-июня 2020 года зарегистрирован рост преступности, дошедший в двух из названных районов до 7%.

«Несмотря на снижение числа дорожно-транспортных происшествий более чем на 17%, возросло с 2 до 9 количество погибших в них граждан. Виновными в таких ДТП признаны нетрезвые водители», – констатировал Виктор Климов, требуя от прокуроров принять меры реагирования по данному вопросу.

Предметом тщательного анализа также определен рост погибших на пожарах (44 человека) и в результате несчастных случаев на производстве (14 человек).

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, на заседании была названа недостаточно эффективной работа органов принудительного исполнения, «компетентные лица которых не всегда в должной мере контролировали взыскание долгов по исполнительным документам».

Смотрите также: Воровство в Ганцевичах не теряет актуальности. В РОВД подвели итоги полугодия

По результатам коллегия прокуратуры Брестской области ориентировала прокуроров на усиление надзора в сферах профилактики правонарушений и преступлений, предупреждения травматизма и гибели людей, защиты экономических интересов государства.

«Поставлены и иные задачи, цель которых – укрепить законность и правопорядок, общественную безопасность и дисциплину, защитить права и интересы граждан, противодействовать коррупционным и иным видам противоправных деяний», – отметили в надзорном ведомстве.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики