weather

USD 2.5658

EURO 3.0414

RUR(100) 3.4205

search

Самолёты сядут на участок дороги трассы М1 Минск – Брест и полетят бомбить на полигон “Ружаны”

Таков план оперативно-тактического учения с ВВС и войсками ПВО, рассказали в Министерстве обороны Беларуси.

 В среду, 5 августа, на трассу М1 будут садиться самолеты
В среду, 5 августа, на трассу М1 будут садиться самолеты / Фото: иллюстративное, youtube

В ходе проведения учения будут отработаны вопросы посадки самолетов МиГ-29, Су-25, Як-130, Л-39 на заранее подготовленный аэродромный участок дороги автомобильной трассы М1 в Ивацевичском районе с последующей их подготовкой к повторному вылету и нанесением авиационного удара по наземным целям на авиационном полигоне «Ружаны», сообщает 1.reg.by.

В Министерстве обороны пояснили, что с 4 по 7 августа проходит первый этап оперативно-тактического учения с ВВС и войсками ПВО с участием командующего этих войск.

В выполнении полетов с аэродромных участков дорог примут участие авиационная техника и экипажи 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы и 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО.

В среду, 5 августа, на трассу М1 будут садиться самолеты
В среду, 5 августа, на трассу М1 будут садиться самолеты / Фото: иллюстративное, youtube

Прикрытие района полетов от средств воздушного нападения противника планируется осуществлять истребителями Су-30СМ из зон дежурства в воздухе и зенитными ракетными комплексами «Тор-М2», с позиций в районе аэродромного участка дороги.

Вертолеты Ми-24 и Ми-8МТВ-5 50-й смешанной авиационной базы будут выполнять задачи по прикрытию “взлётки” от действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп.

Несколько дней назад самолеты тренировали заход на посадку на этом участке дороги, смотрите на видео:

Впервые посадку на дорогу выполнит курсант 4-го курса авиационного факультета Военной академии Республики Беларусь на учебно-тренировочном самолете Л-39.

Основной целью данного этапа учения является отработка вопросов использования участков автомобильных дорог в качестве запасных аэродромов и аэродромов рассредоточения авиации, подготовка летного состава к выполнению полетов с аэродромных участков дорог.

Посадку самолетов на дорогу в ВВС и войсках ПВО Беларуси начали отрабатывать с 2007 года. В 2016 году белорусские летчики впервые на постсоветском пространстве ночью посадили на аэродромный участок дороги штурмовик Су-25.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики