weather

USD 2.5658

EURO 3.0414

RUR(100) 3.4205

search

Когда в Брестской области можно собирать клюкву и бруснику

Барановичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает о правилах заготовки второстепенных лесных ресурсов и осуществления побочного лесопользования, утверждённых Постановлением №4 Министерства лесного хозяйства от 20.03.2001 года.

 Когда в Брестской области можно собирать клюкву и бруснику
Когда в Брестской области можно собирать клюкву и бруснику / Фото: иллюстративное

Так, бруснику в Брестской области можно собирать с 10 августа, клюкву – с 30 августа, данное решение облисполкома базируется на части 4 статьи 45 Закона Республики Беларусь «О растительном мире».

Согласно документу, «заготовка и сбор дикорастущих ягод, используемых в качестве пищевых лесных ресурсов, осуществляются на любых участках лесного фонда, за исключением тех, где данный вид лесопользования запрещён или ограничен в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Собирать ягоды, разумеется, нужно способами, не наносящими вреда ягодникам и не приводящими к их уничтожению. За нарушение сроков, применение запрещенных средств или методов сбора или заготовки, другое нарушение правил сбора предусмотрена ответственность:

предупреждение или штраф до 20 базовых величин (1 БВ — Br 27), для ИП — до 100 базовых величин, для юридических лиц — до 500 базовых величин.

О нарушениях природоохранного законодательства просьба сообщать на горячую линию Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира по телефону 8-0163-46-41-46.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики