weather

USD 2.5708

EURO 3.0138

RUR(100) 3.2999

search

В Брестской области вдвое увеличилось число лесных пожаров

Обстановка в лесах региона в последнее время была напряженной: в день случалось до восьми пожаров. Однако затем прошли дожди и класс пожарной опасности снизился до первого.

 В Брестской области вдвое увеличилось число лесных пожаров
В Брестской области вдвое увеличилось число лесных пожаров / Фото: из архива ГЧ

«Введенные в некоторых районах запреты на посещение лесов отменены. Теперь доступ открыт по всей области», – отметил начальник отдела охраны, защиты леса, охоты и охотничьего туризма Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО) Константин Скребец.

В этом году в Брестской области зафиксировано 349 лесных пожаров, огонь прошелся по 2,3 тысячи гектаров. Для сравнения: за такой же период 2019 года в регионе произошло 174 возгорания, при этом поврежденная территория была вдвое больше.

«Этот год отличается от предыдущих. Не было разливов рек, поэтому часто горела растительность в поймах. Из-за жаркой погоды мы уже дважды закрывали леса (в части районов) для посещения лесов. Первый раз это случилось весной», – добавил Константин Скребец.

Сотрудники лесной охраны за нарушение требований пожарной безопасности в лесах привлекли к ответственности 182 человека.

Смотрите также: За неполный месяц - 30 лесных пожаров. Почему горят леса в Ганцевичском районе

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме