weather

USD 2.6352

EURO 3.0778

RUR(100) 3.329

search

Проезд в общественном транспорте для водителей на день станет бесплатным. Но есть нюансы

Ганцевичи вновь присоединяются к участию в Европейской неделе мобильности и к Всемирному дню без автомобиля.

 22 сентября 2020 года в Беларуси проводится ежегодная международная акция «День без автомобиля»
22 сентября 2020 года в Беларуси проводится ежегодная международная акция «День без автомобиля» / Фото: yandex

22 сентября 2020 года в Беларуси проводится ежегодная международная акция «День без автомобиля», которая направлена на привлечение внимания общественности к проблемам избыточного использования личных автомобилей и их вредного влияния на состояние окружающей среды и здоровье населения.

Каждый год кампания посвящается темам, связанным с привлечением внимания общественности к проблемам избыточного количества автомобильного транспорта. Тема 2020 года «Мобильность без вредных выбросов для всех». Девизом 2020 года стал призыв «Выбирай на чем передвигаться».

Ганцевичских водителей приглашают вновь принять участие в международной кампании и не садиться за руль хотя бы на день, разгрузив дороги от машин. Для этого в городских автобусах водителю нужно будет предъявить водительское удостоверение и технический паспорт на машину.

Смотрите также: Сколько транспортных средств зарегистрировано в Брестской области, рассказали в ГАИ

Сегодня представить себе современный мир без автомобилей невозможно. Безусловно, все мы любим комфорт, а машина дарит нам его ежедневно, кроме того, она давно стала признаком определенного статуса ее владельца. Но в суете ежедневных забот мы не задумываемся о том, какой вред приносит это чудо техники окружающей среде и каждому из нас. А этот вред крайне велик – загрязнение воздуха, который мы вдыхаем ежесекундно, выхлопными газами, и бесконечные аварии, в которых погибают тысячи людей ежедневно.

Смотрите также: [2019] Как провели День без автомобиля в Куково (фотофакт)

Слишком большое количество машин – проблема не только больших городов. С одной стороны транспорт является основным «виновником» загрязнения атмосферного воздуха, а с другой — обеспечивает скорость, доступность и комфортность нашей жизни. Когда появилось первое авто — это была сенсация, миллионный автомобиль — обыденность, миллиардный — катастрофа!

22 сентября для автомобилистов проезд в общественном транспорте будет бесплатным
22 сентября для автомобилистов проезд в общественном транспорте будет бесплатным / Фото: из архива ГЧ

Атмосферный воздух – наше общественное богатство. Беречь его чистоту – долг каждого. Увеличение количества автотранспорта ставит автомобиль на одно из первых мест среди источников загрязнения атмосферного воздуха. В выхлопных газах автомобилей содержится большое количество вредных веществ отрицательно влияющих на здоровье человека. Основными из них являются: окись углерода, окислы азота и серы, различные углеводороды, альдегиды, сажа и др. По мнению ученых выхлопные газы вносят заметную долю в развитие парникового эффекта, который рано или поздно станет причиной глобального изменения климата Земли.

Смотрите также: В Ганцевичах провели акцию в поддержку младенца Софии. Организаторы говорят, что такого в Беларуси еще не было

Выбросы транспорта в большинстве своем, скапливаются на уровне органов дыхания человека, отравляя воздух, а при оседании — попадают в почву и растения, они сопровождают нас практически повсюду – залетают к нам на кухню через форточку, преследуют в салоне автомобиля, на пешеходном переходе. А самое ужасное состоит в том, что наибольшему отравлению подвергаются именно дети – как раз на уровне их вдоха концентрируется наибольшее количество вредных веществ.

Ганцевичская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды призывает жителей Ганцевичского района сделать дружественный шаг к сохранению природы, поддержать Международную акцию «День без автомобиля» 22 сентября 2020 года, отказаться от использования автомобилей на один день, пересев в этот день на общественный транспорт или велосипед, не забывая о том, что сегодня мы живем для того, чтобы наши дети и внуки жили лучше нас!

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики