weather

USD 2.5755

EURO 3.0365

RUR(100) 3.4258

search

МНС напоминает: приближается срок уплаты земельного налога, налога на недвижимость

Управление по работе с плательщиками по Ганцевичскому району инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Барановичскому району напоминает, что приближается срок уплаты имущественных налогов и арендной платы за землю.

 16 ноября 2020 года срок уплаты земельного налога, налога на недвижимость и арендной платы за землю
16 ноября 2020 года срок уплаты земельного налога, налога на недвижимость и арендной платы за землю / Фото: yandex

Обращаем внимание, что в соответствии с нормами налогового законодательства Республики Беларусь плательщиками налога на землю признаются граждане, у которых имеются в собственности земельные участки либо они ими владеют и пользуются постоянно или временно, плательщиками налога на недвижимость - граждане, которым принадлежат объекты недвижимости, а именно: жилые дома, гаражи, дачи, две и более квартиры, иные строения, объекты незавершенного строительства.

Если гражданином заключен договор аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности, то он является плательщиком арендной платы за землю.

Если по каким-либо причинам Вы не получили извещение на уплату данных платежей, а в собственности имеете недвижимое имущество, земельные участки и в тоже время не относитесь к категориям граждан, имеющим льготы по уплате имущественных платежей, рекомендуем обратиться в управление по работе с плательщиками по Ганцевичскому району по адресу:

г. Ганцевичи, ул. Заводская, 16-а, каб. №6, тел. (01646) 62937, 62507 и 62538.

По указанному адресу и телефонам вы также можете получить ответы на любые вопросы, связанные с начислением и уплатой имущественных налогов (УНП плательщика, код платежа, номер расчетного счета, на который необходимо производить уплату налогов, уточнить перечень документов для получения льготы и т.д.).

Смотрите также: В налоговой рассказали о последствиях осуществления незарегистрированной предпринимательской деятельности

Если вы оплатили налоги, но на ваш телефон приходят СМС сообщения с напоминанием о необходимости уплаты налогов, просьба также обратиться в налоговый орган по месту нахождения объекта для уточнения информации. Обращаемся с просьбой к гражданам – не откладывай уплату налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы на землю на последний срок.

Уплату налогов можно произвести любым удобным способом: в отделениях банков и почтовой связи, посредством системы ЕРИП, через Интернет-банкинг, мобильный банкинг, в «Личном кабинете плательщика».

Смотрите также: Как по-новому платить налог за сдачу квартир и о некоторых других изменениях рассказали в налоговой

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики